Политновости

3 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко21 августа, 2:29
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева20 августа, 19:46
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко20 августа, 17:06
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Власть борется с бедностью: Россияне «жируют» на 23500 рублей, а учителя на 15000

Путину чиновники докладывали о средней зарплате в 48?000 рублей, но это не у нас

 

Власть борется с бедностью: Россияне «жируют» на 23500 рублей, а учителя на 15000

 

В России растет дикое имущественное расслоение, а правительство «убаюкивает» граждан рассказами про грядущий рост зарплат и борьбу с ростовщиками. И снова только обещает-обещает-обещает…

Москва — город миллиардеров и нищих

На 1,3 уменьшились с начала года реальные доходы россиян, подсчитал Росстат (за второй квартал — на 0,2). Доходы неуклонно снижаются уже шесть лет подряд: за период с начала 2014 года они сократились на 8,3%. Но это если верить государственным статистикам — которые, как известно, имеют дело со средними показателями.

А вот о том, насколько эти показатели далеки от реальных, на днях отчитался сам же Росстат: он опубликовал исследование того, насколько в России глубоко «зарплатное» неравенство. Итак, средняя зарплата в стране в мае составляла 48 тысяч рублей — в сравнении с прошлым годом она даже выросла на 2,5%, о чем поспешил сообщить президент Владимир Путин во время прямой линии.

Но есть куда более точный индикатор — медианная зарплата: ровно половина населения получает больше нее, а ровно половина — больше. Так вот она в России сейчас составляет 34,3 тысячи рублей (и это лишь среди работников крупных и средних предприятий).

Отклонение средней и медианной зарплат на этих предприятиях составляет 39%, хотя четыре года назад оно не превышало 36%. Но есть и другие цифры. Самая распространенная зарплата в России составляет всего 23,5 тыс. рублей. Таков настоящий модальный, самый распространенный показатель заработка в стране по данным Росстата за апрель этого года. И это больше всего похоже на правду.

Что означают эти цифры? То, что 

 

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх