Бельгия отказалась от Sukhoi Superjet

Бельгийская Brussels Airlines решила заменить четыре взятых в лизинг самолета Sukhoi Superjet 100 из-за технических проблем, которые привели к отмене нескольких рейсов, сообщает Reuters со ссылкой представителя авиакомпании.

Brussels Airlines - дочка немецкой Lufthansa - взяла в лизинг четыре самолета Superjet в 2017 году у ирландской лизинговой компании CityJet, но с октября вывела их из эксплуатации, заменив канадскими Bombardier CRJ-900.

По словам представителя авиакомпании, у самолетов, разработанных в партнерстве с Boeing и итальянской Finmeccanica, наблюдались технические проблемы, из-за которых пришлось отменить несколько рейсов.

Каждый третий SSJ100, купленный российскими авиакомпаниями не летает, выяснили BBC News, проанализировав данные Flightradar24.

У "Аэрофлота" - крупнейшего покупателя в России на 29 октября из 50 самолетов 15 стояли на земле больше 6 дней.

У мексиканской InterJet из парка в 22 машины на приколе оказались 8, причем 7 из них стоят больше месяц.

Производитель лайнеров - "Гражданские самолеты Сухого" - копит убытки 9 лет подряд, а накопленным итогом, с 2008 года, потерял более 2 млрд долларов.

Проблему видят и в самом предприятии. : "Производить самолеты, которые простаивают из-за отсутствия запасных частей и двигателей, - бессмысленно", - заявил в сентябре президент компании Александр Рубцов.

"Аэрофлот" подписал контракт на покупку еще 100 SSJ100, но в компании рассматривают эту сделку как "социальную нагрузку", заявил "Ведомостям" источники в авиаотрасли.

Источник ➝

Летальный исход "квартирного вопроса"

Цены на квартиры в новостройках установили новый рекорд. Квартирный вопрос в России явно приобретает сходство с "аграрным вопросом" XIX века, когда основной массе населения катастрофически не хватало земли, зато у узкой группы колоссальные земельные угодья давали фантастические возможности по сдаче в аренду пахотных ресурсов на совершенно кабальных условиях. Исходом аграрного вопроса стал 1917 год, о чём следует помнить тем, кто снова и снова заостряет "квартирный вопрос".

По данным исследования федерального портала "Мир квартир", с 2014 по 2019 год средняя стоимость квартир в новых домах в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Сочи и Перми увеличилась на 38,6% — до 107,3 тыс.

рублей за 1 кв. м. Таким образом в России установились самые высокие цены на квартиры в новостройках за последние шесть лет.

Михаил КУНЦЕВ

Популярное в

))}
Loading...
наверх