Политновости

3 905 подписчиков

Глубинное государство в Америке и России

Глубинное государство в Америке и России
МУТАЦИЯ — (от латинского mutatio — изменение, перемена), возникающее естественно или вызываемое искусственно изменение наследственных свойств организма в результате нарушений в хромосомах и генах. Мутация — основа наследственной изменчивости в живой природе. У человека мутация — причина многих наследственных болезней и уродств. Для селекции и эволюции важны редкие мутации с благоприятными изменениями.
Современная энциклопедия (2000).

Три четверти (74%) американцев считают, что в США существует «неизбранная группа правительственных или военных чиновников», которая управляет страной, следует из результатов опроса, проведенного центром Monmouth University Polling Institute.

По данным исследования, большинство опрошенных заявили, что такая группа существует или «скорее всего существует» и тайно управляет страной, передаёт 20 февраля РИА Новости.

А одной из главных новостей 20 февраля в России стала следующая: объём чистого оттока капитала из РФ с начала 2018 года вырос больше чем в 2 раза. Если в 2017 г. за 2 первых месяца из страны было выведено $4,4 млрд, то в этом году — $9,8 млрд. Согласно данным Центробанка, вывод капитала объясняется преимущественно ростом зарубежных активов банков и других предприятий.

Годом ранее основным фактором являлось погашение банковских обязательств за границей. В результате роста оттока валютная выручка экспортеров оседает на иностранных счетах, не доходя до отечественной экономики.

Экспертные оценки

Глубинное государство в Америке и РоссииВалентин Катасонов: Итак, подавляющее большинство американцев считают существование глубинного государства реальностью. Думаю, что они в данном случае действительно объективно оценивают ситуацию, несмотря на крайне невысокий образовательный уровень среднестатистического американца. В значительной степени они повторяют то, что озвучил ещё в период предвыборной кампании Дональд Трамп. Понятие «глубинное государство» появилось не так давно, в начале текущего десятилетия. Сначала оно использовалось в достаточно узком кругу политологов, социологов, конспирологов. А Трамп вынес это словосочетание на широкую аудиторию, и именно благодаря действующему президенту сегодня американцы уже привыкли к этому термину. Как они его понимают — это уже другой вопрос.

Конечно, глубинное государство не является какой-то

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх