Последние комментарии

  • Олег Семёнычев
    ответ прост: у Запада были и есть свои "миллеры,сечины, ротенберги" и Запад не смог уговорить Путина заменить тех, ко...Андрей Хохлов. Путинизм окончательно определился с собственной мифологией
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    Спасибо за совет. Я его давно не смотрю...Андрей Хохлов. Путинизм окончательно определился с собственной мифологией
  • lydmila terexiha (верховых)
    прекратите смотреть телевизор - это опасноАндрей Хохлов. Путинизм окончательно определился с собственной мифологией

Андрей Хохлов. Политические спазмы

Думаю,что мы переживаем второй бронзовый век человеческой истории. Это когда нет никакого условного цивилизующего центра и варварских окраинных земель, но очаги экзотических политических образований возникают повсюду, без ведома и направляющей роли «Рима». Микены, Минойцы, Египет не выше какой-нибудь «Страны долины реки Сету», или воинственных фригийцев.

Разнообразие побеждает. Страны, которые были объектом насмешек («чешется гондурас») заявляют о себе, как субъектах мировой экономики. Развиваются быстрыми темпами Никарагуа и Вьетнам. Экваториальная Гвинея, к примеру, стремительно превращается в аналог ОАЭ, только с лучшим климатом. Растут Малайзия и Таиланд. Индонезия меняется на глазах.

Западной цивилизации все сложней доказывать остальным свое право на лидерство. Сумятица и хаос в сфере международной безопасности налицо. Причина тому не Кремль (Москва открыла ящик Пандоры, присоединив Крым. Но ящик-то был без дна!), а глобальные перемены в мире.

Большим и старым державам, России в том числе, больно и страшно наблюдать за многоцветьем и «многополярностью» современной планеты Земля. Нужно искать себе место в этой новой реальности, но хочется, чтобы прежняя жизнь не менялась! Результатом такого когнитивного диссонанса становятся политические спазмы, вроде сегодняшних санкционных войн и демонстрации исторических обид.

Андрей Хохлов, политолог

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх