Последние комментарии

  • Вячеслав 5
    Рывок- и куда.какая задача стоит перед властью и государством и что надо сделать во благо народа.позади было всё плох...Что делать и почему при Путине не выйдет никакого "рывка"
  • Евгения Васильева
    Наш Путин птица высокого полета, не чета твоим рожденным ползать.Почему Путин ничего не смыслит в экономике
  • Евгения Васильева
    Не отвлекайся, швабру в зубы и мой, вон сколько кругом насрано.Почему Путин ничего не смыслит в экономике

Песков и бедность

Песков и бедность

Писатель-пересмешник Хармс писал про Л.Толстого: «Любил Лев Николаевич Толстой играть на балалайке; любил – да не умел». Именно эта фраза вспоминается, когда читаешь, как пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, естественно, не от своего лица, а от лица руководства страны, объяснял причины бедности в России.

«Любило руководство России бороться с бедностью; любило – да не умело». Песков (не от себя же!) чего только не приплёл на встрече со студентами МГИМО: мол, низкий уровень жизни россиян — это закономерный итог двух мировых войн и развала СССР. Странно, что не припомнил ордынского ига и варяжских набегов!

А как избавиться от бедности? По словам Пескова (а он не голова, только язык, он озвучивает мнение верхов) избавиться от бедности в стране можно только «в исторической перспективе».

«Здесь главное — обеспечить стабильность и исключить резкие обвалы в экономике, что удаётся делать нашему правительству в плане макроэкономики», — цитирует пресс-секретаря президента «News.ru». Ну, а заодно посоветовал не связывать уровень жизни россиян с ценами на нефть, и завершил, что борьба с бедностью - один из важнейших приоритетов политики Кремля.

Люди, владеющие логикой хотя бы на школьном уровне, прекрасно понимают, что для бедных стабильность – это стабильность их бедности.

Ведь если зафиксировать сложившееся положение, то будет зафиксировано и положение каждого в нём. Если бедные стали бедными при этой «стабильности», то каким образом может эта стабильность помочь им перестать быть бедными?

Опять же – «резкие обвалы в экономике»! Как их не исключай в будущем – факт-то остаётся фактом: нынешние бедные стали бедными до этих предполагаемых грядущих обвалов, которые предполагают предотвратить. То есть обвал, конечно, плохо, но для нищего он уже состоялся…

Подводя аналитический итог бессистемной болтовне Пескова про мировые войны, распады империй и нашествия Тамерлана – можно сказать, что власть не знает, как бороться с бедностью, она не понимает ни причин, ни природы бедности человека в обществе.

Совершенно независимо от Пескова министр труда РФ Максим Топилин в той же парадигме экономического мракобесия готовит проект борьбы с бедностью от лица своего министерства.

По информации издания RNS, суть проекта в том, чтобы найти (?!) семьи с уровнем дохода ниже прожиточного минимума и «подготовить для них план выхода из кризисной ситуации».

Любой человек, который ещё не потерял способности думать, спросил бы Топилина: чего их искать-то?! Они что, грибы, чтобы их искать?

И далее: если министерство труда РФ не знает, кто в РФ бедный – то как такое могло случится? Министерство и население на разных планетах, или на разных континентах?

Вы не знаете, кто у вас бедный точно так же, как вы не можете даже с точностью до миллиона(!) подсчитать число самозанятых. У вас всё время получается «плюс-минус миллионов пять», как будто данные вы получаете с оккупированных территорий, на которых трудно что-либо подсчитывать, находясь не во власти, а в подполье…

Как такое получилось, что существует власть, она имеет многомиллионную армию чиновников на местах, и на городском, и на районном, и на поселковом уровне… Но при этом совершенно не в курсе, где бедные и сколько самозанятых? А почему тогда налоговая присылает каждому гражданину РФ платёжки, точно зная, какая у кого недвижимость, сколько автомобилей и сколько налогов гражданин обязан внести?

И что за мистификации с каким-то загадочным «планом» по выходу из бедности, который ещё только предстоит разработать?!

Это очень похоже на план ограбления Сберкассы, но не похоже на государственное мышление. План по выводу из бедности существует уже тысячи лет, и суть его в том, чтобы дать бедному денег.

Тут хитрить и выёживатся нечего: вот человек без денег, ты ему дал денег, и стал он человеком с деньгами. Как иначе-то? Дать ему кистень и посоветовать добыть деньги у соседа?!

Потому что если их системно не давать, не допуская население до денег (что и делается), то придётся разрабатывать именно экзотические индивидуальные планы по ограблению Сберкасс и грабежу почтовых дилижансов!

Очень странно решать

далее

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх