Не пора ли снять очки? Взгляд дилетанта против солнца

Упрекают меня читатели в разных модных сегодня грешках: либерализме, заказухе от Госдепа, непатриотизме и пр. "измах", в которых признаться, никогда не разбиралась. Даже к "навальнятам" подвязали. Говорят, есть такие в столице.

В чем упреки? Во-первых, в дилетантских рассуждениях о дне сегодняшнем, не вижу очевидного, не замечаю прогресса в развитии России. Во-вторых, не признаю сравнения дня сегодняшнего с тем, что было в 2000 году. Понятно для чего?

Упреки принимаю. Каюсь, имею грех. Не вижу и не сравниваю.

Начну с того, зачем сравнивать состояние экономики, политики, общества и государства РФ с 2000 годом? Говорят, ради объективности.

Что за "водораздел" такой-2000 год? До 2000 года страна была под оккупацией? Внешние силы напали и все порушили?

Порушили, как к 1945 году, до основания, настолько, что пришлось все воссоздавать заново, поскольку многое восстановлению не подлежало.

Нет, оказывается никто на страну после 1945 г. не нападал, не громил предприятия, города, села, не отнимал территории.

Наоборот, еще в 1991 году была в относительной сохранности и работоспособности промышленность бывшего СССР. Если после 1945 года приходилось не просто восстанавливать порушенное хозяйство страны, но и делить расходы на все 15 союзных республик с их населением, то после 1991 года и территория сократилась и едоков поуменьшилось.

Никак с 2000 годом день сегодняшний сравнивать не выходит.

Тогда может быть попробуем сравнить с 1955-56 годом. После разрушительной войны лет прошло всего-ничего. Но нате, поглядите текст вставки.

Вставка.

А еще в 1956 г. приняли закон о государственных пенсиях с 55-60 лет. Поищите в Интернете и сравните ясность, и доступность пониманию текст Закона 1956 года, с мутным и заведомо коррупционным, законом о пенсиях сегодняшним.

Никак тот год с нынешним временем не сравнивается. Тогда дело было после внешней агрессии и частичной оккупации; тогда прошло всего 10 лет; тогда была огромная территория и куча народа (даже после дикой войны). Тем не менее, тогда снизили пенсионный возраст.

Это и есть показатель развитияА что сегодня?

Сегодня прошло 20 лет. Значит будем сравнивать с 1965 (1945+20) годом.

С какой стороны начнем сравнение?

1. Публикация Росстата 02.02.2020 г. Согласно исследованию, по состоянию на 2018 г., средняя продолжительность жизни по регионам РФ выборочно составила: -Амурская обл.-69,11 лет; Забайкальский край-68,99 лет; Еврейская АО-68,6 лет; Республика Тыва-66,77 лет; Чукотский край-63,58 летТак ведь именно в том году в РФ пенсионный возраст подняли до 60-65 лет.

2. Факт признала ГД РФ. На что председатель ГД В.Володин завел традиционную музыку:-принять меры; -создать рабочую группу;-изучить проблему;-снивелировать причины высокой смертности.... И далее в том же духе (выступление 02.02.2020). Чем же дума занималась все эти годы? И что это за власть такая, что поднимая пенсионный возраст, не ведает о состоянии доживаемости в стране. Так ведь и в Рязанской области средняя доживаемость 67 лет (Ссылаюсь на Н.Платошкина).

3. Лента.Ру (Майл.Ру 03.02.2020). Статистика желающих покинуть Россию на постоянное место жительство в другие страны- 17% (145 000 000 Х 17% =24 650 000 граждан страны). Кто бежит от хорошего? Или никого не держим?

4. В эти дни А.Силуанов (Министр финансов?) в США. Вот его заявление 03.02.2020 г. Силуанов уверен, что в России будет много иностранных инвесторов, если правительство и президент посчитают правильным провести масштабную приватизацию в России (Яндекс, 04.02.2020). Что осталось приватизировать?

Смотрите вставку.

Нет, сравнения не получается. Тогда попробуем сравнить с 1940 годом.

После разрушительной Гражданской войны прошло так же 20 лет (1920+20). Здесь вовсе облом. Опять предлагаю вставку, поскольку материал слишком объемен.

Смотрите вставку.

Подобным образом приводить сравнения приходиться вынужденно, поскольку заявлено о преемственности РФ за СССР.

Остается ради объективности сравнивать 20-летний срок "развития" РФ с зарубежными развивающимися странами. К примеру, с Южной Кореей. Правда, с 1910 до 1945 года Корея была не просто японской колонией. Корейцы были лишены своей письменности, традиций, культуры, даже национальных имен. До 1980 г. Южная Корея была в оккупации, сотрясалась переворотами и терактами, поражена тотальной коррупцией. Россия подобной участи избежала благодаря СССР, и грамота, и культура и прочие суверенные признаки в наличии.

В 1988 году заканчивался срок президентства, и перед лидером Ю.Кореи Ч.Д.Хваном встал выбор: назначить преемника своим указом; организовать традиционный переворот и остаться у власти пожизненно, или провести демократические выборы. И выборы были проведены. Экономическое состояние Ю.Кореи известно.

Сравнивать не с кем и не с чем. Остается только с 2000 годом, с нашей же Россией. А в это время "Призрак бродит по России. Призрак Госсовета"

 

Елена Меренская

 

Источник ➝

Пример понимания между властью и обществом

Вот сейчас я объясню, какого понимания между властью и обществом мне желалось бы в России в кризисные времена.

Вот такого:

По данным ARD-Deutschlandtrend, 72% опрошенных граждан Германии довольны кризис-менеджментом правительства Меркель.

Единство по этому поводу носит надпартийный характер — как, впрочем, и по другим задававшимся вопросам.

Ограничение контактов одобряет 93%.

Несмотря на страхи перед возможностью заражения (порядка 51%), немецкой системе здравоохранения выражают большое или очень большое доверие 75% населения, которое уверено что, при существующей высокой квалификации врачей и насыщенности больниц современной медицинской техникой, пандемия будет побеждена.



Правда, 37% высказывают озабоченность, что не все могут получить подобающую опасности Covid-19 помощь.

При почти единодушном согласии с временным ограничением контактов 4 опрошенных из 10 беспокоит, что ограничение свободы может растянуться на продолжительный период.

Если ухудшение экономического положения Германии в результате пандемии беспокоит 75% опрошенных, то собственное положение — только 30%.

Никогда, начиная с 1997 года, коалиционный кабинет министров (CDU/CSU+SPD) не имел такой поддержки, как сейчас. У Меркель он — 64%, министра здравоохранения — 60%.

А Путин в интервью ТАСС не переставал сокрушаться, что западные парламентские демократии находятся в глубочайшем кризисе.

Посчитаем цыплят по осени.

Алексей Кондауров, генерал-майор КГБ в отставке, экс-депутат Госдумы

Как поддерживают бизнес в условиях пандемии в Германии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх