Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

«Тушенку съедят, а банки в танк переплавят»

Из России в Новороссию выдвинулся 7-й гуманитарный конвой

«Тушенку съедят, а банки в танк переплавят»

- Мы из Мурманска, ко всему приспособлены, - водитель Сергей гордо указывает на плитку. - От баллона с газом работает. У нас тут и кастрюли есть. Месяц уже в командировке.

За 15 минут остановки Сергей успевает вскипятить чайник и раздать кипяток товарищам. Из Ногинска мы стартовали рано утром. До Ростова-на-Дону почти тысяча километров. Маршрут для многих из этих водителей привычный - по трассе Дон, а там на Запад, в Новороссию. Гумантарный конвой - уже 7-й по счету.

В 8 вечера мы под Воронежем. Здесь фуры загоняются на стоянку для грузовиков. Усталые водители бредут в мотель. Ужин в две смены - в столовой просто не хватает для всех мест. Отбой до 12. Дисциплина здесь держится на ответственности - в 8 утра уже выезд. И ждать никого не будут.

- 1-й - 6-му! Нужна остановка! - оживает рация.

- Что случилось? - интересуется командир колонны.

«Тушенку съедят, а банки в танк переплавят»

- Воздух выходит.

Конвой тормозит у обочины. Подъезжает техническая машина. Внутри нее - практически все запчасти. Сломавшаяся трубка компрессора тоже есть. Ее быстро меняют. Даже если бы поломка была серьезней, машину с экипажем не бросили бы. В крайнем случае взяли бы на буксир.

Около двух дня - большой привал на обед.

Из кузова достают коробки с сухпайком. В нем еды на три раза.

- Смотри, кладешь в пакет упаковку с кашей, под нее реагент, заливаешь водой, встряхиваешь и закрываешь на скотч, - объясняет мне сотрудник МЧС Тимофей.
Через пару минут из пакета валит пар. Вода размочила реагент, закипела и нагрела лоток с рисом и мясом. Еще через пару минут можно доставать уже горячую еду. Такой вот чудо пакет. Греет не хуже микроволновки.

«Тушенку съедят, а банки в танк переплавят»

- Почти приехали, - выводит меня из оцепенения от 2 суток в дороге Тимофей.
Колонна сворачивает с трассы. Через несколько сот метров въезжает на территорию центра МЧС в станице Ковалевка. Здесь уже несколько десятков таких же фур. Они съехались со всей России.

- Постоянно спрашивают, что везем. Отвечаю, что танки. Показываю. Там консервы. Спрашивают, а где танки? Тушенку съедят, а банки в танк и переплавят, говорю. Мне уже, если честно, надоел этот вопрос. - смеется один из водителей.

Другой водитель приподнимает тент и показывает груз. Сначала из деревянного ящика появляется жирная белая "гусеница" - форфоровый изолятор для ЛЭП. Потом большой железный крест - верхняя часть электрического столба. Через пару дней все это отправится в Луганскую или Донецкую область. А пока водители и машины отдыхают перед финальным броском.

«Тушенку съедят, а банки в танк переплавят»

http://www.kp.ru/daily/26307/3186142/

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх