Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Кремль сажает Россию в долговую яму

Минфин занял деньги на Западе под повышенные проценты

Кремль сажает Россию в долговую яму

Интрига с размещением выпуска новых евробондов, ориентированных на репатриацию зарубежных капиталов российских предпринимателей, разрешилась. 22 марта Минфин объявил о закрытии сделки по выпуску облигаций с погашением через 11 лет («Россия-2029») и дополнительному выпуску с погашением через 29 лет («Россия-2047») в объеме 1,5 и 2,5 млрд. долларов соответственно. При этом спрос со стороны инвесторов превысил этот объем и достигал 7 млрд. долларов, подчеркнул Минфин.

Финансовое ведомство отчиталось и о предыдущей сделке — о размещении еврооблигаций с погашением в 2030 году («Россия-2030»), которые предназначены для обмена на ранее выпущенные долговые бумаги РФ.

«По результатам обмена Минфином получены облигации выпуска „Россия-2030“ совокупной номинальной стоимостью 5 790 762 219 долл. США (без учета амортизации), что составило 39,6% номинального объема облигаций этого выпуска в обращении. Номинальный объем обязательств по оставшимся в обращении облигациям „Россия-2030“ составил 4 191 340 120,08 долл. США (с учетом амортизации). Таким образом, данный выпуск перестал быть крупнейшим российским суверенным выпуском в обращении. Его место занял выпуск облигаций „Россия-2047“ с номинальным объемом в обращении 7 млрд долл.

США, являющийся, по всей видимости, в настоящий момент самым крупным и высоколиквидным суверенным выпуском-бенчмарком на рынке государств с формирующимися рынками», — говорится в сообщении Минфина РФ.

Как следует из документа, успех с размещением обеспечила высокая доходность бумаг: 4,625% и 5,250% годовых для облигаций «Россия-2029» и «Россия-2047» соответственно.

Что любопытно, по большей части

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх