Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Прокуратура вскрыла новую аферу Васильевой

Военные прокуроры обнаружили в Подмосковье продажу экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны России Евгенией Васильевой участка земли по цене, заниженной на 88 миллиона рублей. Только по этому эпизоду участникам аферы грозит до десяти лет лишения свободы.

Евгения  Васильева. Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Нарушения вскрылись при проверке правомерности реализации объектов недвижимого имущества одного из акционерных обществ, подконтрольных военному ведомству, в Красногорском районе Московской области. "В 2010-2012 годах теперь уже бывшие руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева и генеральный директор ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Динара Билялова при реализации агентского договора по продаже имущества ОАО "Мосвоенторг" путем обмана продали по заниженной почти на 88 миллионов рублей цене земельный участок и расположенное на нем здание кафе. При этом в роли мнимого покупателя выступило юридическое лицо – ООО "Теорема", – сообщили в Главной военной прокуратуре (ГВП).

"Между тем проверкой установлено, что истинным приобретателем упомянутого комплекса являлась Евгения Васильева", – цитирует ведомство ТАСС. По материалам проверки военными следственными органами по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено и расследуется уголовное дело.

Виновным грозит до десяти лет лишения свободы.

Евгения Васильева уже больше года находится под домашним арестом. Ей вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб от которых превышает три миллиарда рублей. Резонансное дело "Оборонсервиса" состоит из 350 томов. Махинации со средствами проводились в составе организованной группы, некоторые участники которой признали свою вину и "заключили досудебные соглашения о сотрудничестве". У Васильевой изъяты коллекция картин, 3,5 миллиона рублей наличными, более тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 миллионов рублей.

Читать подробнее →

Картина дня

наверх