Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

"Британский лев" оскалился на свою верную дойную коровушку-Россию

"Британский лев" оскалился на свою верную дойную коровушку-РоссиюГлава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон готов работать с Москвой для достижения урегулирования ситуации в Сирии, однако считает Россию стратегическим конкурентом Запада. "Я готов работать с новым министром обороны (США - ИФ) Джеймсом Мэттисом... для деэскалации напряженностей в отношениях с Москвой, и как я говорил, продолжать работать с Россией над тем, как урегулировать конфликт в Сирии", - сказал он в интервью британской BBC. 

"При этом нельзя относиться к России как к равной (стороне - ИФ), - добавил Фэллон. - Россия - стратегический конкурент для нас (Запада - ИФ), и мы должны понимать это".


От редакции: Что приятно - это своеобразная симметрия риторик. На словах и российские властвующие буржуи, и английские - просто непримиримейшие враги. Противостояние прямо по всем фронтам идёт, вот-вот война начнётся. Однако, отработав языком - спикеры империализма едут в одни и те же ресторации, а зачастую встречаются за одним официальным столом, угощаются, улыбаются, шутят, повторяя свои гневные пассажи в изменённом, смягчённом варианте, их обслуживают одни эскорт-агентства... Ибо делить им давно нечего - кроме разве что прямого доступа к эксплуатации недр и "человеческого капитала".

Но пока есть доступ опосредованный - причём добровольный со стороны завладевшей нефтью и газом бывшего СССР силовигархии, - то другого доступа не требуется. Налоги добрая половина расеянских олигархов платит в Лондоне, и даже тамошняя Фемида давно на стороне Путина: вспомним недавнюю странную смерть "экзотического самоубийцы-эксперта", который участвовал в расследовании "самоубийства" Березовского. Зачем нервировать господ, которые "свой" доход частично вносят в казну Британии? Наоборот, тенденция позитивная для "короны": даже ближайший друг Путина Алишер Усманов теперь стал налогоплательщиком британским... Так что всё будет хорошо в столице сырьевой империи, которой по-прежнему является Лондон.

Д.Ч

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх