Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева
    А зачем ему куда-то "поворачивать"? У него всё хорошо, даже прекрасно. Сытый голодного не разумиет...Путин принял пенсионную реформу в угоду Западу и назад не повернет
  • Poma Pomak
    А сейчас  егоназывают сильный ,, все меняется .  В жизни. Падать на колени бесполезно: Россиян готовят к новому повышению пенсионного возраста
  • Лаврентий Палыч Берия
    В этом основная цель путинизма- постепенный отказ вообще от любой социальности в стране, заставить народ самим себя в...Падать на колени бесполезно: Россиян готовят к новому повышению пенсионного возраста

С рабами контрактов не заключают

С рабами контрактов не заключают

Что или кто кому служит, кто и для кого создан - человек для государства или наоборот? Вопрос совершенно непраздный и ни в коей мере не относится к абстрактному философствованию. Я сразу же на него и отвечу - оба друг для друга.

Выражаясь цинично, я уж простите, такой - это своего рода контракт, договор.

 Люди объединяются в государства с тем, чтобы оно заботилось о них, защищало, обеспечивало им минимально приемлемые условия существования. Для этого государство и нужно, оно должно организовать армию для обороны от внешних врагов, а также полицию для соблюдения порядка и законности внутри страны. 

То есть, задача сугубо утилитарная - защита населения. То самое население, со своей стороны, обязуется помогать государству их самих защищать, а потому платит налоги на содержание государственного аппарата и армии, а также выполняет определённые повинности, в частности, служит в армии. И защита национальной независимости и целостности страны её гражданами - часть всё того же договора.

Это всё, разумеется, всем давно известные, истины. Просто, так получается, что история, её нормальный ход дают сбой именно тогда, когда основной принцип этого контракта об обоюдной выгоде нарушается. 

Это тоже случается нередко. Главным образом тогда, когда смыслом существования государства становится служение некоей абстрактной идее, идеологии, когда оно само превращается в некий символ, фетиш, а служение ему приобретает черты религиозного поклонения. 

Когда престиж, или, как любят говорить, - честь государства оттесняет на самый дальний план всё прочее - благосостояние граждан, их безопасность и саму жизнь. Молох идеи подминает и хоронит под своей тушей всё, включая элементарный здравый смысл.

Конечно, максимальное своё воплощение эта идея тотального государства нашла в коммунизме. Даже Гитлер, при всей дикости своих идей, привлекал немцев в первую очередь идеей материального благополучия на отвоёванном жизненном пространстве. 

Коммунизм призывал к бессеребреничеству и служению некой абстрактной идее. Дармовой труд, который якобы облагораживает. Массовая нищета в сочетании с фанатичной верой в идею, как высшая добродетель. Мечта о последней республике, принятой в состав СССР и искренняя вера в то, что это и есть высшее счастье.

Всё это, живя в бараках или зловонных коммуналках.

Гордость за первый спутник и первого человека в космосе не просто даже гордость, а злорадство - мы первые, мы, а не американцы. 

Очень и очень немногих посетила тогда, да и сейчас мысль, - а насколько вообще морально и нравственно гробить миллиарды на космические программы, когда подавляющее большинство населения живёт в нищете, и почему американцы имея все технические возможности запустить спутник ещё в начале 50-х, этого не сделали. Просто потому, что это не было тогда экономически оправдано. 

Да и с полётом Гагарина то же самое - шанс на возвращение, 50 на 50, показался неоправданно низким для "дельцов мира чистогана", но там, где "раньше думай о родине, а потом о себе", почему-то никаких колебаний не возникло. Как не возникло потом и у Хрущёва, приказавшего запихнуть в одноместный корабль троих - главное ведь "честь страны" - первыми отправить в космос экипаж из трёх человек. Это, кстати, ещё одна особенность государства-молоха, - показуха: казаться, а не быть на самом деле.

Я повторяю то, что сказал в самом начале - вопрос главенства, взаимных обязательств в связке государство-человек - сугубо утилитарный. 

Если население с готовностью принимает роль биомассы, стада, основное предназначение которого служба, вернее сказать, обслуживание этого Молоха, более того - гордится этим, это - катастрофа не только для самой биомассы, но и для тех нормальных народов, которым не повезло жить по соседству. Биомасса, почитающая свой образ жизни за эталон, непременно захочет навязать его всем остальным. Среди прочего - и это одна из причин нынешней вполне искренней ненависти к Украине.

Всё это появилось не вчера, а истоки рабства и служения Молоху надо искать в тысячелетней истории, бесславной и жестокой, когда то самое государство не раз и не два вытирало ноги, да что там вытирало, - втаптывало в грязь собственный народ, а народ утирался и славил, и гордился, и проклинал тех, кто пытался вытащить его из этого состояния. 

Более того, когда нынешние российские "патриотические" идеологи подчёркивают, как сейчас принято говорить с подачи ботоксного подполковника, сакральный для быдла характер власти, они правы. Этим и только этим можно объяснить извечное преклонение перед наиболее лютыми правителями. 

Так поклоняются язычники кровожадным идолам и так же истово им служат. Так поклонялись своим кровавым божествам ацтеки, устраивавшие кровавые жертвоприношения, сами добровольно и без принуждения поднимавшиеся по ступеням пирамид к алтарям и ложась под нож зловонных жрецов. Они тоже верили, что им дарована особая честь - умереть во славу их безумных богов.

Мы, конечно, можем искать корни этого кошмара в племенном православии, изначально подавлявшем всякие ростки индивидуализма, гнобившем всё непохожее, инициативное, не терпевшее "шибко умных", а стало быть и тех, кто живёт богаче благодаря своему уму и предприимчивости. Глупость и фанатизм почитались за святость. 

А потом пришёл большевизм с его показным нестяжательством и коллективизмом, своим сонмом святых и нетерпимостью, подавлением личности, а теперь снова православие в своём самом пещерном, диком и фанатичном варианте. Личность - ничто. Служба Молоху - всё.

И при этом - полное презрение к собственности, к праву собственности, как таковому. 

Народ, остававшийся рабами до 2-й половины 19-го века, и вернувшийся к крепостничеству в веке 20-м, не может быть иным

Поэтому так весело и легко жгли помещичьи усадьбы, так же весело всем миром отправляли раскулаченных в Сибирь, так же грабили и мародёрствовали во всех войнах с давних времён и по сию пору, отметившись героической атакой на грузинские унитазы и не менее геройским штурмом донецкого "Метро". Впрочем, нынешняя агрессия в Украине вписала в славную историю российского гоп-стопа превеликое множество ярких страниц.

Вот именно такое государство, этот всепожирающий, а от того ещё больше обожаемый Молох, навсегда закрыл России дорогу в цивилизованный мир.

Не может быть в этом мире места стране, отказывающейся от тех, кого она посылает за себя воевать. Как она отказалась от миллионов советских пленных во вторую мировую, как отказывается сейчас от тысяч 200-х, доставляемых с украинского фронта, и от двоих пленных грушников, да и от намедни пойманного на украинском блокпосту русского майора. 

Но страшнее то, что от них отказываются их же собственные матери и жёны. Впрочем, не впервой. Страшна власть, но такой народ ещё страшнее.

 

FLAVIUS_AETIUS1
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх