Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Как Сечин загнал Роснефть в долги размером в 6 трлн рублей, распродал ее акции за рубеж, но продолжил получать 240 млн в год

Топ-менеджеры российских госкорпораций - это нечто. Серьезно, они единственные, кто умудряются получать космические зарплаты за откровенно провальную деятельность. Сегодня поговорит о Сечине - человеке, загнавшего Роснефть в непосильные долги, из которых компании уже не выбраться.

Читайте также: «Ахмат Салпагаров - сенатор, аналог Арашукова и человек, укравший 36 млрд бюджетных рублей»

На сегодня задолженность Роснефти составляет 5,9 трлн рублей - это даже больше, чем выделено на национальную экономику в нашей стране. И вы такие скажите: да Роснефть может спокойно на один год выплатить такую сумму - нет.

Как Сечин загнал Роснефть в долги размером в 6 трлн рублей, распродал ее акции за рубеж, но продолжил получать 240 млн в год

рибыль компании за прошлый год составила 500 млрд рублей. Чтобы полностью покрыть долг Сечин должен отдавать 100% денег в течение 11 лет. Будет ли он это делать? Ну, вряд ли.

Да и квартира за 5 млрд сама себя не купит, как ни как

Долг возрос в момент, когда Сечин решил подмять под себя всю нефтяную отрасль в России - это к вопросу, почему у Роснефти нет крупных конкурентов. Первой пала «Башнефть» - за нее отдали 330 млрд рублей. Пришлось брать кредиты. И так по накатанной.

Ладно, не одним долгом отметился. Есть история куда интереснее. Дело в том, что Россия и ее народ по факту владеет только половиной Роснефти.

Смотрите сами:

  • Государство в лице «Роснефтегаза» - 50% акций;
  • BP Russian Investments Limited - английская компания. Ну, любимая страна наших олигархов. Ей принадлежит 19,75% акций;
  • QH Oil Investments LLC - это швейцария. 6 сентября 2018 года компания приобрела 18,93% акций;
  • Остатки разбросаны по частным лицам и фондам.

Позже часть акций была перепродана Катару. В общем, имеем то, что на 2019 в совете директоров лишь 4 русских человека. Из 11.

Конечно, последнее слово все равно за государством. Только вот оно одобрило проведение этих сделок. Но тихо - по телевизору об этом не говорили.

Впрочем, иностранное присутствие в бизнесе - это абсолютно нормальное явление. Но не в случае, когда госкомпанией заправляют зарубежные акционеры.

Ну, хорошо, что хоть налоги в России платят.

-

Баклажан

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх