Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Глава МИД ФРГ: Конфликт с Россией может затянуться на долгие годы

Глава МИД ФРГ: Конфликт с Россией может затянуться на долгие годы

 «Росбалт»

БЕРЛИН, 1 декабря. Немецкое правительство настраивается на продолжительный конфликт с Россией. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что кризис может затянуться более чем на десятилетие. «Иногда достаточно 14 дней, чтобы развязать конфликт, но может понадобиться 14 лет, чтобы разрешить тот же конфликт», — отметил глава немецкой дипломатии.

В первую очередь неразрешимой представляется Штайнмайеру проблема будущего Крыма. По его словам, международное признание вхождения полуострова в состав России невозможно."Мы не можем проигнорировать присоединение Крыма, забыть о нем или сейчас просто обойти вниманием этот факт. Конфликт между нами будет продолжаться", — заявил глава МИД ФРГ.

Франк-Вальтер Штайнмайер также заявил, что он с пониманием относится к стремлению Украины заручиться поддержкой в области политики безопасности, передает DW. «Но несмотря на это, мы должны оставаться реалистами. Мы оказались вовлечены в опасный конфликт. В том, свидетелями чего мы стали сегодня, ничего хорошего нет», — отметил Штайнмайер.

По его словам, в настоящий момент представимы и худшие сценарии. Поэтому, подчеркнул глава МИД ФРГ, необходимо проявить внешнеполитическую ответственность и заявить, что нельзя еще больше «подливать масла в огонь».

«Вопрос о членстве Украины в НАТО не стоит на повестке дня. И я не вижу Украину на пути в НАТО… Я за полную ясность в этом вопросе», — заявил Штайнмайер и добавил: «Другие, может, и предпочитаютпублично высказываться более сдержанно, но мне известно, что так же как я думают многие».

«Росбалт»

Картина дня

))}
Loading...
наверх