Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Подмосковье протестует против ликвидации местного самоуправления

Подмосковье протестует против ликвидации местного самоуправления4 декабря, в 13:00, в подмосковном Селятино (Наро-Фоминский район) состоится митинг в защиту местного самоуправления. Это продолжение серии акций против превращения всего Подмосковья в городские округа. Митинг согласован. Состоится на площади ДК «Мечта». 

К участию приглашаются все, кто против повсеместного превращения сел, полей и лесов Подмосковья в города!

Дело в том, что в Подмосковье в ближайшее время грядет масштабная управленческая реформа, уникальная в России. Все 29 муниципальных районов губернатор Андрей Воробьев собирается преобразовать в городские округа с единым центром власти. При этом будут уничтожены избранные народом местные администрации и советы депутатов и практически полностью ликвидировано местное самоуправление. Новая власть будет, по сути, полностью подчиняться правительству Московской области, выполнять его распоряжения, будучи далека и независима от народа. "Провернуть" данную реформу областные власти планируют в первой половине 2017 года. 

В отношении организаторов акции началась спланированная травля в Интернете. Первым выступил провластный ресурс «Федерал Пресс», который утверждает, что якобы протесты против реформы губернатора поддерживает фонд Ходорковского.

 

Аналогичные слухи с клеветой и дезинформацией в адрес активистов распространяются в соцсетях. Пользователи, якобы радеющие за селятинцев, призывают их не ходить на митинг: мол, его финансируют «недруги за бугром».

- А хоть бы даже и финансировал Ходорковский, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Насколько мне известно, он от гражданства РФ не отказывался, и имеет полное моральное право участвовать в борьбе за местное самоуправление. Все лучше, чем раздавать деньги аферистам из либеральных кругов, которые средства осваивают, конечно, а вот результат - лучше б вообще ничего не делали, просто б украли... Но суть, конечно, в упразднении местного самоуправления. Которое есть основа демократии, даже буржуазной. И развитое местное самоуправление - это уже почти социализм. Я понимаю, почему губернатор Воробьев хочет его ликвидировать, зачем ему... Я не понимаю, почему люди этого не хотят понимать? Ведь сколько уже раз "по-хорошему" обирали до нитки и лишали последних прав. И что, опять?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх