Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

«Наши жалкие депутаты должны смотреть этот сериал или со слезами на глазах или как фантастику»

Вчера вечером начал смотреть известный в узких кругах датский сериал "Правительство".
Политическим людям очень рекомендую.

Да и всем остальным, там масса смешного и поучительного: премьер-министра Дании возят на фольксвагене, она живет в своем доме с мужем и детями, и только два охранника портят идилию. Прекрасны датские интерьеры.

Но что самое интересное - механизмы реальной демократии. Вот выборы, вот дебаты, дебаты могут быть неожиданными - и изменить исход выборов.

Вот победившей партии поручают формировать новое правительство (королева за кадром, к сожалению). Показано, как происходит формирование коалиции и раздел портфелей в кабинете, а также повседневный торг за законы, бюджет и все такое. Конечно же, на фоне любовных историй и всего прочего, что есть в сериалах.

Но вернемся к парламентской демократии.

Смотрел на эти посиделки за чаем и думал: ведь наши жалкие депутаты должны смотреть этот сериал или со слезами на глазах или как фантастику! От них-то ничего не зависит вообще. Не сомневаюсь, что их повседневная жизнь тоже наполнена интригами и подсиживанием,вот только делят они не власть в стране, не посты министров, а свои эти ритуальные должности внутри Думы, кабинеты, машины с мигалками, премии и загранкомандировки.

А вот так вот сесть за стол с чайком и набросать на бумажке состав кабинета министров - этого им не видать.

На кинопоиске есть запись какого-то идиота, который пишет, что сериал - вранье, где это видано, чтоб политики проводили встречи в публичных местах и вообще все было вот так вот просто! В Дании, милок, а также в во всей прочей Скандинавии и еще во многих других странах, где президент и премьер-министр - не пожизненные боги, а просто такие вот чиновники, которые завтра могут вернуться к обычной гражданской жизни, да и находясь в должности не сильно отрываются от остального населения.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх