Политновости

3 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Суховеев
    а в Индии людей в 7 раз больше чемв россии ,а ВВП больше менее чем в 2 раза.Чем закончится да...
  • Евгений Суховеев
    И вообще,Фургал конечно заказывал убийства,но он не виноват! ТАК? И тысяча Рублей за день участий в митинге это так,...Чем закончится да...
  • Евгений МакЛауд
    путин с друганами пойдёт простым путём - Нет бедных, нет проблем. Нет пенсионеров, нет бедных. Всё как завещал анальн...Базовый доход как...

Крупнейшие нефтегазовые гиганты создают фонд для развития "зеленой" энергетики

Крупнейшие нефтегазовые гиганты создают фонд для развития "зеленой" энергетики

Крупнейшие нефтяные мировые гиганты, например, такие, как Saudi Aramco и Shell, намерены создать инвесфонд для развития «зеленой» энергетики.

Предполагается, что будет создан совместный инвестфонд для развития технологий и продвижения возобновляемой энергетики в рамках усиления по борьбе с негативным воздействием на климат.

Семь крупнейших нефтегазовых предприятий — BP, Eni, Repsol, Saudi Aramco, Royal Dutch Shell, Statoil и Total — хотят придать огласке детали организации фонда, а также более подробно рассказать о тех мерах, которые планируется осуществить в целях снижения объемов выбросов парниковых газов, на мероприятии, которое совпадает с официальным вступлением в силу Парижского климатического соглашения 2015.

Это соглашение предусматривает ограничение и поэтапное сокращение вредных выбросов в атмосферу к середине текущего века. Нефтегазовый сектор ощущает на себе увеличивающееся давление со стороны общественности и всевозможных организаций «зеленых».

Эта группа компаний — часть Нефтезаговой климатической инициативы (Oil and Gas Climate Initiative — OGCI). Она была создана в 2014 при поддержке ООН. В ней состоит 11 компаний, обеспечивающих примерно 20% мирового производства углеводородного сырья.

Размер фонда и его структура пока не разглашаются.

Планируется, что новый инвестфонд также будет работать над снижением затрат на развитие и внедрение передовых технологий улавливания и хранения углерода, которые позволят собирать из атмосферы выбросы углекислого газа, вырабатываемого на электростанциях. Затем эти отходы жизнедеятельности человека будут направляться в специальны подземные подземные хранилища.

Ранее стало известно, что многие крупнейшие мировые компании – например, Statoil, французская Total и итальянскую Eni – увеличили инвестирование «зеленой» энергетики за последние несколько лет. Тем не менее, эти инвестиции относительно малы, если их сравнивать с инвестициями в основной бизнес по добыче ископаемого топлива. Однако производители углеводородного сырья активно участвуют в лоббировании поэтапной отмены использования в качестве топлива угля, отмечая, что использование газа более экологично. Однако это уже другая история, которая больше связана с конкуренцией.

Источник →

Картина дня

))}
Loading...
наверх