Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Антон Орехъ. За плохое поведение

Антон Орехъ. За плохое поведение

В Совете этой Федерации совсем не дураки сидят. И в администрации президента, где для сенаторов пишут законодательные либретто, тоже люди собрались исключительно хитроумные. Они такие законы сочиняют вовсе не потому, что им делать нечего или они не умеют писать. Всё они умеют. И пишут всякую ересь именно поэтому.

Если вы хотите, чтобы жизнь развивалась по четким и понятным правилам — тогда вы пишите такие же четкие и понятные законы. А если вам нужно сбить с толку, напугать, заставить бояться каждого куста, то вот тогда и придумываете нечто похожее на свежий законопроект, позволяющий высылать иностранцев и наказывать россиян за «нежелательно поведение».

Ведь если существует «нежелательное», то, значит, есть и «желательное». Где-то в Конституции или Уголовном кодексе прописано определение «желательного поведения»? Как я могу понять, что веду себя плохо, если никто не обозначил, как вести себя хорошо?

Сенаторы в числе прочего пояснили, что нежелательно разжигать межнациональную вражду, религиозную ненависть и политическую рознь. Как интересно! А разве в России до сих пор не было статей, которые наказывали бы именно за межнациональное и религиозное разжигание?

Для сохранения девственности чувств верующих уже специальные «двушечки» прописали.

Для чего нам несколько законов об одном и том же? А если судья в суде запутается и не сможет квалифицировать преступление, потому что под него будет подходить сразу дюжина одинаковых статей?

А как мы должны понимать политическую рознь? Мне, например, не нравится Путин. Я хочу, чтобы вместо него пришел другой человек, а вместо его партии какая-нибудь другая. Получается, что произнося эти слова, я сею политическую рознь?

Если я открыто и громко говорю о том, что мне не нравится в политике — это и есть нежелательное поведение? Да, выходит, что так. А нежелательное оно для кого? Для этих сенаторов, для депутатов, которые мне противны. И на чьей же стороне окажется суд при рассмотрении дела о нежелательном поведении? В общем, всё очевидно.

А поскольку четкие критерии отсутствуют, да их и в природе быть не может, стало быть, некоторые граждане сто раз подумают, прежде чем что-то говорить и с кем-то спорить — а то, не дай бог, на статью себе наговоришь. В этом и смысл. Чтобы мы боялись взболтнуть лишнего и помалкивали. Иностранцам-то ничего — их, в крайнем случае, просто вышлют из страны. А нас, того гляди, в казенный санаторий определят для поправки мозгов за плохое поведение.

Антон Орехъ, публицист

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх