Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Идеально для власти — никому не доживать до пенсии

Михаил Делягин: причина реформ — нежелание либералов платить налоги

Идеально для власти — никому не доживать до пенсии

Проводимые в России пенсионные реформы (повышение пенсионного возраста — пятая, а вице-премьер Голикова уже анонсировала шестую, еще более усиливающую «уравниловку» в пенсиях) неуклонно уменьшают реальные пенсионные права граждан: сокращаются твердые гарантии, увеличивается необходимый стаж. В прошлом году пенсионного возраста достигли первые тысячи граждан, по сути, лишенных пенсий за бедность. В том числе — бюджетники, явно не занятые в «теневой экономике». Они начнут получать пенсию на уровне прожиточного минимума и на три года позже.

Это резко контрастирует даже с Китаем, где пенсию получает уже две трети граждан пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 50−55 для женщин при средней продолжительности жизни 76 лет). Причем, средняя пенсия там в 1,7 раза выше российской. И неуклонно повышается.

Обоснования необходимости лишения россиян пенсионных прав откровенно, издевательски нелепы.

Нам уже больше 20 лет рассказывают о росте демографической нагрузки на одного работающего, что якобы делает невозможной достойную пенсию. Да, при создании пенсионной системы, в конце XIX века, в Германии на каждого пенсионера приходилось 15 работающих.

А сейчас в России, как и в развитых странах, — на порядок меньше.

Но это сопоставление игнорирует технологический прогресс: более чем за век производительность труда выросла неизмеримо — и при разумной организации производства и общества один работник может без ущерба для себя обеспечивать не одного, а несколько пенсионеров, — не говоря даже о детях и генералах.

Нам с детской инфантильностью кивают на богатую Европу с качественно иным, чем в России, уровнем и продолжительностью жизни. Неясно лишь, почему либералы и их административная обслуга хотят копировать ее только по пенсионному возрасту и «дебилизации» молодежи, а не по нормам социального обеспечения, прогрессивной шкале подоходного налога или ставкам кредитов.

Идеал либералов, похоже, —

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх