Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Наполняйте бюджет без нас!

Провокаторы с телевидения как-то запустили очередной сатанинский проект: группа молодых людей должна была бороться в эфире на разных угадайках, в итоге один из группы получил бы огромный денежный приз, а все остальные - ничего. Но ребята-то русские, смекалистые. Договорились: кто бы ни выиграл - делим выигрыш поровну! В итоге вместо сомнительного выигрыша у каждого в кармане гарантированная доля. Ну, и по итогам поделились с телезрителями своим "ноу-хау"... Когда провокаторы с ТВ узнали о сговоре участников, то новых набирать не стали. Проект закрыли. Он уже не имел воспитательной ценности для сатанизма...

Нам предлагают жить так, чтобы одни выиграли всё, а другие всё проиграли.

Простой и человеческий путь - когда те, кому повезёт, делятся с теми, кому не повезёт (при том, что кому именно повезёт - заранее неизвестно) - не рассматривается.

Жирные коты, наворовавшие общенародной собственности, лишившие страну основных источников пополнения бюджета - ныне нагло советуют наполнять бюджет без них.

Мы, мол, не против бюджета. Пусть себе будет. Но только без нашего участия. Как бы много мы не нагребли бабла - пусть всё всегда остаётся при нас. И вот очередной пример: золотопромышленники "оценили потери бюджета РФ из-за возможного изъятия сверхдоходов".

Представители отрасли считают, что такая мера может привести к невыполнению инвестиционных программ и падению добычи золота. Шантажируют, иначе говоря. А они, интересно, помнят, что там, где прииски - раньше были ещё и лагеря для таких шустриков, как они?!

Глава Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба оценил потери бюджета от изъятия дополнительных доходов у предприятий отрасли в 79 млрд рублей в год. Об этом пишет в среду газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо Кашубы в Минпромторг РФ.

В документе указывается, что повышение фискальной нагрузки на золотодобывающую отрасль может привести к невыполнению инвестиционных программ и падению добычи золота, которая, по прогнозам организации, к 2025 году снизится на 50 тонн в год (ранее сообщалось, что в 2017 году общее производство золота в России составило 317,66 тонны). После 2025 года падение может стать "еще более драматичным", считают в Союзе золотопромышленников.

Потенциальные потери бюджета, по оценке Кашубы, составят до 21 млрд рублей в год, а с учетом недополученного золота - до 79 млрд.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов выдвинул идею изъятия сверхдоходов в размере около 0,5 трлн рублей ежегодно у компаний горно-металлургической и химической отраслей. Предложение обосновывается тем, что ставка налогообложения в этих отраслях ниже, чем у нефтяных компаний, а рентабельность выше. В список Белоусова вошли 14 компаний, в том числе "Полюс золото".

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин уже обратился к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором оценил возможные потери российского фондового рынка от этой идеи в 3 трлн рублей.

Короче: вы там финансовые проблемы страны - решайте без нас! У вас своя свадьба, а у нас своя! Не хватает денег - заберите у пенсионеров последние гроши, отменяйте грошовые стипендии студентам, закрывайте больницы, сокращайте педагогов - ваше право... Черпайте воду из маленьких лужиц, а к полноводному потоку даже и подходить не смейте!

У нас давно сложился принцип: частному бизнесу сладкие корешки, а государству и обществу - горькие корешки. И пока этот принцип не поменять - экономика РФ так и останется "хромой уткой"...

Михаил КУНЦЕВ

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх