Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Глава Минфина: прогрессивная шкала налогообложения не для «умных богатых»

Глава Минфина: прогрессивная шкала налогообложения не для «умных богатых»Цитата из х/ф «Яйцеголовые». Реж. Стив Бэррон. 1993. США

Введение прогрессивной шкалы налогообложения невозможно в силу развитых умственных способностей богатых людей, заявил глава Минфина Антон Силуанов 29 октября в программе «Познер» на Первом канале.

Ведущий отметил тот факт, что, по официальной статистике, в 2017 году за чертой бедности в России находилось 20,3 миллиона человек. Это больше, чем в предыдущие годы. В мировом рейтинге концентрации богатств 20 процентов обеспеченных людей владеют 82 процентами богатств страны, привел данные Познер. Это второй результат в мире после Таиланда. Ведущий выразил мнение, что эта ситуация представляет социальную опасность.

Антон Силуанов признал, что имущественное расслоение вызывает напряжение в обществе. Однако отверг возможность принятия прогрессивной шкалы налогообложения доходов каждого. По его мнению, это невозможно в силу того, что богатые не будут платить повышенные налоги.

«Мы знаем, что богатые — люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение», — заявил он. В качестве примера он указал на вывоз капитала из страны.

Более того, по его мнению, 13%-я шкала «уже устоялась» и менять законодательство «наверное, было бы неправильно».

Напоминаем, что в мае 2016 года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Минфин не собирается поднимать налоговую ставку. Напротив собирается снижать налоговую нагрузку на бизнес и повышать эффективность государственных расходов.

Комментарий редакции:

Парадоксальность ситуации заключается в том, что государственный чиновник отвергает крайне ожидаемый в обществе законопроект в силу того, что бизнес не будет его исполнять. Однако данное неисполнение он не называет преступным. Напротив, по его мнению, это проявление особого ума, которого нет у обычных граждан. То есть в самом посыле государственного чиновника содержится пренебрежение к населению страны и раскрутка криминальной субкультуры, оформившейся в 90-е годы.

Напротив, даже попытка назвать все своими именами будет с восторгом воспринята обществом. Преступники в бизнесе, которые уходят от налогов, должны быть названы преступниками. Может быть сказано, что уровень преступности в России столь высок, что законопроектная деятельность должна с этим считаться.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх