«Индейка в Америке дешевле потому, что праздник «День Благодарения» — это по сути Голодомор»

Мой невинный пост про то, что мой одноклассник из Нью-Йорка пишет, что на день Благодарения купил индюшку за 99 рублей, а у нас, в Москве, где живу я, она по 400 рублей, вызвал небывалый ажиотаж в твиттере. Там уже больше 4 тысяч лайков, 1 тысячи ретвиттов, 250 тысяч просмотров, и цифры всё растут. Вот, значит, это очень актуальная тема.

Когда число лайков превысило первую тысячу, подключились тролли. Это примечательно, ведь раньше они подключались сразу, на любой пост, как только начинаешь «не то» писать, а теперь, выходит, их ресурсов хватает только на обслуживание «хитов».

Ну, что же. Действительно, кризис затрагивает всех, в том числе и троллей.

Но всё же, про троллей. Раньше ко мне подключались, в основном, индивидуальные, «мыслящие тролли». А теперь – только массовые, «по методичке». Видно «мыслящих» — сократили. Да и методички, видать новые не выдают. А старые – не подходят. В итоге у них теперь выходит совсем уж белиберда:

— Да, индейка в Америке дешевле, поэтому можешь туда уезжать, раз не понимаешь, что в России жизнь лучше.

— Индейка в Америке дешевле потому, что твой товарищ из Нью-Йорка наверняка – еврей, как и многие уехавшие из России.

— Индейка в Америке дешевле потому, что в России на селе – рост и наши труженики много работают, чтоб вырастить для нас эту птицу.

— Индейка в Америке дешевле потому, что праздник «День Благодарения» — это по сути Голодомор. (Они погубили всех индейцев).

Всё это, конечно, глупо, нелогично и забавно. Мне же почему-то запомнился комментарий какого-то человека, который написал, что твит «собрал такой шмурдяк», что жаль нет программы, чтобы сразу заблокировать всех комментаторов. Я узнал новое слово. «Шмурдяк». Посмотрел. Оно означает плохое вино. В Москве так не говорят. У нас говорят – «бормота». Но «шмурдяк», пожалуй, звучит красивее.

Кирилл Полтевский

Источник ➝

Наивные русские считают Запад другом, даже когда он их готов уничтожить

Пол Робертс уверен, что с таким подходом и с такой доверчивостью Россия просто обречена на гибель

Уинстон Черчилль сказал, что Россия это «окутанная тайной головоломка внутри загадки». Прочитав два противоречивых сообщения в новостях об отношениях внутри России, я понимаю, что имел в виду Черчилль.

Генерал Валерий Герасимов, начальник российского Генерального штаба, из многочисленных интенсифицировавшихся учений Вашингтона и НАТО на границе России сделал вывод о том, что Вашингтон и его марионеточные государства НАТО готовятся к серьезному конфликту.

На брифинге для иностранных военных атташе в Москве Герасимов сказал, что увеличение количества и масштаба военных учений, проводимых членами НАТО, указывает на то, что альянс «целенаправленно готовит свои войска к участию в крупном военном конфликте».

Представитель Кремля заявил, что российское руководство доверяет мнению генерала Герасимова.

Дело ясное, что, основываясь на проанализированных данных, российские военные видят, что Вашингтон и его вассалы готовятся к войне с Россией. Российское руководство заявляет, что оно доверяет мнению российского военного руководства.

«Только 3% российских респондентов ответили, что считают Запад врагом России», — сказал «Левада-центр» *. Еще 16% заявили, что рассматривают Запад в качестве соперника.

«Две трети респондентов «Левада-центра» * (67%) сказали, что Россия должна относиться к Западу как к «партнеру», а 11% сказали, что Россия должна относиться к Западу как к «другу», согласно разбивке данных «Коммерсанта».

Необычайную разницу во взглядах российского генерального штаба и простых россиян объяснить сложно. Кто общается с русскими людьми? Их лидеры? Или финансируемые Западом неправительственные организации и СМИ, которые распространяют западную пропаганду для русского народа? Русские люди все еще слушают «Голос Америки»?

Если эти противоречивые сообщения в новостях верны, то Россия сталкивается с тем фактом, что осознание руководством того, что Вашингтон и его европейские вассалы являются врагом, стремящимся к войне, не разделяется российским населением. Это подразумевает полный провал связи между российским руководством, приверженным национальному суверенитету России, и русскими людьми, которые, очевидно, не видят риска быть колонизированными своими друзьями на Западе.

Как может русский народ, униженный американскими санкциями и бесконечными доносами на своего избранного президента, который вывел их из американского плена; русский народ, которому на его границе угрожают ядерные ракеты Вашингтона, хоть как-то, верить в дружбу и партнерство с Вашингтоном?

Если опросы верны, а русский народ не понимает гегемонистского импульса Вашингтона, то суверенитет России не является надежным.

Автор: Пол Крэг Робертс — Paul Craig Roberts — доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В своё время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора.

Перевод Сергея Духанова.

 

 Пол Робертс

Пенсионная реформа: Поколение 90-х расплатилось за жажду свободы, а не власть отняла деньги

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх