Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

У дверей саммита G20 состоялась демонстрация в поддержку России

  У дверей саммита G20 состоялась демонстрация в поддержку России

Рядом с выставочным центром Брисбена, где проходит саммит "двадцатки", состоялась демонстрация в поддержку политики России.

В ней приняли участие представители разных стран:
сербы, немцы, армяне, чилийцы, но больше всего было выходцев из России, проживающих в Австралии.

"Мы хотим поддержать российскую делегацию, хотим, чтобы все увидели, что живущие в Австралии люди русского мира поддерживают политику своей родины", - сказал корреспонденту ТАСС один из организаторов демонстрации Владимир Дашков. По его оценкам, в акции приняли участие порядка 150 человек.

Дашков рассказал, что в эти дни в Брисбене пройдет не менее 30 демонстраций и акций протеста. Но акция выходцев из России и их единомышленников отличается тем, что не является протестной. "Мы покажем миру, что мы с Россией и стоим на ее идеалах", - сказал он.

По словам Дашкова, российско-австралийские отношения переживают сейчас не лучшие времена. Австралия присоединилась к санкциям в отношении России, а глава ее правительства Тони Абботт неоднократно делал резкие и даже грубые заявления в адрес Москвы.

"Мы не хотим конфронтации, у всех стран есть свои понятия, интересы и недоразумения, и "большая двадцатка" является великолепной платформой для обсуждения таких проблем и достижения хоть какого-то консенсуса", - отметил он.



Дашков также рассказал, что организаторы демонстрации подали заявку на ее проведение примерно месяц назад. Сама акция проходит без проблем под контролем полиции. Стражи правопорядка не препятствуют мероприятию.

Между тем

В Брисбене проходит большое количество демонстраций против политики премьер-министра Австралии Тони Аббота. Больше всего австралийцев возмущает, что он равнодушно относится к экологическим проблемам в стране, делает недопустимые ляпы в трактовке истории Австралии и слишком много слушает Соединенные Штаты.



Китай выступил против санкций в отношении России:
http://www.rg.ru/2014/09/01/usherb-anons.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх