Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Голубые воришки

Голубые воришки

«…»Не надо никому прятать голову в песок, надо с нашими гражданами открыто говорить и откровенно: вопрос о повышении пенсионного возраста встал в повестку дня, стал актуален, это сделали все государства европейские, все страны СНГ, кроме России»…»

Это цитата из Валентины Матвиенко, сказано ею сегодня.

Политически вопрос о повышении пенсионного возраста, безусловно, уже решен. Теперь основная задача: ввести его с минимальными издержками с точки зрения возможного недовольства. В реальности, локальные выступления власть не волнуют, а для масштабных просто нет организационного ресурса. Разнообразные партии, радеющие за народ, естественно, никогда не пойдут против системы, которая их и кормит.

Цель повышения пенсионного возраста тоже понятна: продолжение сокращения социальных издержек. Бесполезный народ должен умирать быстро и по возможности бесплатно для правящей знати. Она и так отрывает от себя на бессмысленную помощь этому никчемному старичью.

В практическом плане Путин повелел в новых майских указах что-то там улучшить, развить и модернизировать. Денег на эту маниловщину, как уже признал Медведев, нет. Поэтому их нужно изыскать. Самые крупные издержки бюджет несет на пенсионное обеспечение, поэтому логика подсказывает, что наиболее простой выход из ситуации — ограбить никому не нужных стариков.

Естественно, рассказывая, что где-то там в других странах…

При этом на поддержку социально более близких олигархов деньги как раз есть. Вексельберг уже получил всевспомоществование, пострадав от санкций. На очереди Дерипаска. Кроме того, Медведев сообщил о скором создании двух офшоров уже на территории России, куда могут уйти олигархи. На очереди, надо понимать, будут и новые проявления заботы о несчастных сиротах. Чем-то вся эта картина напоминает приют из «Двенадцати стульев», где такие же сироты, пригретые голубым воришкой Альхеном, обжирали старушек.

Собственно, а что изобретать? Всё придумано до нас. Голубые воришки теперь заведуют не сиротским приютом, а целой страной. Вынося ее до последнего гвоздя.

Эль Мюрид

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх