Политновости

3 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Так я не пойму увеличение производительности труда и прогресс это хорошо или плохо?

Вот я всегда считала, что хорошо. Я в детский сад не ходила, но слышала это прямо с первого класса

Так я не пойму увеличение производительности труда и прогресс это хорошо или плохо?

"На высшей фазе коммунистического общества ...... вырастет также их производительная сила, и все источники коллективного богатства польются полным потоком, лишь тогда можно будет полностью преодолеть узкий горизонт буржуазного права, и общество сможет написать на своем знамени: Каждый по способностям, каждому по потребностям!" (К. Маркс "Критика готской программы")

«Производительность труда, это в последнем счете самое важное, самое главное для победы нового общественного строя». (В.И.Ленин)

"Во всякой социалистической революции, после того как решена задача завоевания власти пролетариатом и по мере того как решается в главном и основном задача: экспроприировать экспроприаторов и подавить их сопротивление, выдвигается необходимо на первый план коренная задача создания высшего, чем капитализм, общественного уклада, именно: повышение производительности труда". ( В.И.Ленин. "Очередные задачи Советской власти")

«Капитализм, может быть окончательно побежден и будет окончательно побежден тем, что социализм создает новую, гораздо более высокую производительность труда. Это - дело очень трудное и очень долгое, но оно начато, вот в чем самое главное.

.." (В.И. Ленин)

То есть нам всегда говорили, что

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх