Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Пенза: Библиотекаря увольняют за протест против пенсионной реформы

Пенза: Библиотекаря увольняют за протест против пенсионной реформы

Работники бюджетной сферы больше, чем остальные граждане ущемлены в своих правах. Для власти они вроде скота или рабов, которым можно приказать, и они по первому щелчку побегут делать всё, что им прикажет хозяин. Именно бюджетников власть использует, когда нужно собрать массовку на митинг, посвящённый народному единству. С помощью бюджетников обеспечивается победа на выборах любого уровня для «Единой России». Соцработники агитируют бабушек, учителя – родителей, врачи – пациентов и т.д. Нужно организовать фальшивую группу, чтобы сорвать проведение общероссийского референдума по вопросу пенсионного возраста, — власть снова привлекает учителей, воспитателей детских садов, работников районных администраций. Поразительно, но большая часть работников бюджетной сферы с этим положением рабов молчаливо соглашается. Они готовы совершать самые гнусные вещи – ходить по подъездам и воровать из почтовых ящиков агитацию оппозиционных кандидатов или вбрасывать бюллетени в избирательные урны, невзирая на то, что они могут стать фигурантами уголовного дела за фальсификацию выборов. Но не все могут поступиться со своей совестью и признать себя бесправным рабом.

«Я бюджетница, но не крепостная», — говорит Нина Ломскова, главный библиотекарь МУК «Информационно-библиотечное объединение» города Заречного (Пензенская область), человек с активной жизненной позицией, сторонница КПРФ и Левого Фронта.

Ей пришлось в полной мере столкнуться с системой, которой наплевать на твои профессиональные качества и взгляды на жизнь, потому что системе нужен безмолвный и покорный раб. Несмотря на безупречную характеристику и внушительный стаж работы, ей выдали предупреждение о предстоящем высвобождении, то есть, попросту говоря — об увольнении.

Пенза: Библиотекаря увольняют за протест против пенсионной реформы

Нина Ломскова с начала этого года активно участвовала в акциях протеста, организованных КПРФ и Левым Фронтом. А также делилась информацией об этих мероприятиях на своих страницах в социальных сетях. После митинга Левого Фронта против пенсионной реформы, состоявшегося в Пензе 4 июля, который вела Нина, её вызвали в администрацию города Заречного и провели с ней профилактическую беседу, намекнув, что её активная политическая деятельность не сулит ей ничего хорошего.

Участие в митингах – это конституционное право каждого гражданина. Однако бюджетников, как уже было сказано выше, власть за полноправных граждан не считает. Им можно ходить только на митинги, организованные самой властью и провластными организациями. Бюджетник должен соглашаться и с пенсионной реформой, и с небольшой зарплатой за большую нагрузку. 28 июля Нина снова выступает на митинге против повышения пенсионного возраста, который прошёл в Заречном. А 1 августа уходит в отпуск, вернувшись из которого продолжает активно участвовать в политической жизни. 31 августа – пикет против присвоения губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву звания почётного гражданина города Пензы, 2 сентября – пикет против пенсионной реформы. А 20 сентября она получает приказ об увольнении, а точнее «о выведении штатных единиц из штатного расписания МУК «ИБО» с 03.12.2018 года». В приказе сказано, что «в связи с проведением организационно-штатных мероприятий по оптимизации работы учреждения, упорядочением структуры МУК «ИБО» приказываю: вывести из штатного расписания МУК «ИБО» с 03.12.2018 года 1 единицу — главного библиотекаря Абонемента художественной литературы ЦГБ». Приказ подписан директором муниципального учреждения культуры «Информационно-библиотечное объединение» Натальей Корочкиной.

Примечательно, что по штатному расписанию сотрудников, занимающих должность «главный библиотекарь», в МУК «ИБО» несколько. Учреждение культуры состоит из двух библиотек: взрослой и детской. В каждой есть разные абонементы, и в каждом абонементе присутствует главный библиотекарь. Но оптимизации подвергают только главного библиотекаря абонемента художественной литературы Центральной городской библиотеки города Заречного Нину Ломскову. То есть, во всех остальных отделениях главные библиотекари остаются, а в этом он внезапно стал не нужен. И это при том, что в таком усечённом составе отдел практически не сможет существовать.

Интересный и показательный факт. Примерно в это же время в соседней с нами Саратовской области глава Екатериновского муниципального района Сергей Зязин принимает решение сократить одну ставку в управлении образования района для того, чтобы уволить первого секретаря райкома КПРФ и депутата местного совета Жафира Конькова. Решение принимается после того, как коммунист организовал митинг против пенсионной реформы, на котором звучали требования отставки губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Как видим, методы расправы с неугодными у власти везде одинаковые.

Нина Ломскова имеет высшее педагогическое образование, её стаж работы в библиотеке составляет почти 12 лет, она награждена различными грамотами и благодарственными письмами, у неё безупречная характеристика. «Я пытаюсь делать что-то новое, современное для библиотеки. Создала и веду блог абонемента, группу в социальной сети «ВКонтакте», канал библиотеки на youtube, делаю виртуальные интерактивные выставки и буктрейлеры (короткие видеоролики, рассказывающие в художественной форме о какой-либо книге)», — говорит Нина Ломскова. Коллеги ценят Нину за её работу и умение отдаваться любимому делу целиком. Читатели охотно обращаются к ней за советами и рекомендациями, потому что знают, что Нина начитанный и эрудированный библиотекарь.

Пенза: Библиотекаря увольняют за протест против пенсионной реформы

Умный руководитель с такими перспективными сотрудниками не расстаётся, если, конечно, это не бюджетная организация, в которой профессиональные качества оказываются уже не важными, когда дело касается политики. Ведь мы прекрасно помним, как в угоду чьих-то конъюнктурных политических интересов уволили из областного онкологического диспансера врача-радиолога, проходившего стажировки за рубежом — Антона Столярова. В результате, высочайший профессионал, кандидат медицинских наук ушёл работать на шиномонтажку. Ещё один показательный пример – это врач анестезиолог-реаниматолог областной больницы им. Бурденко, координатор регионального Левого Фронта Сергей Носко, который вынужден был перейти на работу в другое медицинское учреждение из-за постоянного давления со стороны начальства.

«Нина Ломскова — грамотный, очень эрудированный, много читающий, инициативный, корректный, дисциплинированный сотрудник. Её отличает творческий подход к каждому порученному делу. Ломскова Н.И. пользуется уважением коллектива в силу ответственного и творческого отношения к своим служебным обязанностям и своей доброжелательности. В полной мере владеет этикой библиотечного работника. В 2015 году Ломскова Н.И. стала победителем зонального этапа областного конкурса буктрейлеров, посвящённого 70-летию Победы», — это выдержки из характеристики Нины с места работы. Конечно, здесь ничего не сказано про её политическую деятельность, в частности о том, что она принимала участие в митингах против пенсионной реформы и против фальсификации выборов, о том, что она участвовала в пикете против присвоения губернатору звания почётного гражданина города. А ведь, как оказалось, это важнее, чем профессиональные качества. Иное дело, директор МУК «ИБО» Наталья Корочкина. Она с 2010 года состоит в партии «Единая Россия», в настоящее время является секретарём партийного отделения № 16 города Заречного и председателем участковой избирательной комиссии. Исполнительная и послушная администрации женщина, настоящая бюджетница.

Мы за Нину обязательно поборемся. Надеемся, что и товарищи из КПРФ не бросят свою сторонницу в этой ситуации и тоже вступятся за неё. Может быть, у наших региональных чиновников есть хоть немного совести и здравого смысла, чтобы не устраивать политической расправы над простым библиотекарем.

Левый Фронт-Пенза

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх