Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Про наши выборы Горький мог бы написать роман «Твою мать»

Про наши выборы Горький мог бы написать роман «Твою мать»Посадки и выстрелы

Предисловие. Поскольку некоторые законы я местами знаю получше президента, премьера и примкнувшей к ним Эллы Александровны, то сразу и предупреждаю. Ничего тут про режим тишины не нарушаю. А если нарушаю, то не более, чем «местоблюститель» и все его 19 апостолов, то бишь «паровозов». Хотя, кроме собственной кухни, никуда не баллотируюсь. А теперь о главном.

Глава первая. В ней великий пролетарский писатель мог бы рассказать, что подготовка к нынешним, самым «честным» в мире выборам в ГД, началась сразу после скандальных предыдущих 4 декабря 2011-го.

С провокации и потасовки у Болотной площади 6 мая 2012 г. Когда закованные в латы жандармы сначала устроили пробку у входа, а потом наотмашь начали молотить дубинками участников мирного шествия.

Но не нашлось тогда отважной девушки-матери, которая выступила бы вперед и крикнула собянинско-колокольцевским костоломам: «Да кого же вы бьете, ироды!»

А все потому, что не оказалось там пламенной революционерки Ксении Собчак. Она была загодя предупреждена и потому на сей «марш миллионов» не явилась. Зато теперь влачит безбедное существование долларовой миллионерки на телеканале «Дождь» под зонтиком спецслужб (см.подр. http://forum-msk.

org/material/kompromat/11926246.html. Опровержений не последовало).

О сфабрикованном против лидера «Левого фронта» С. Удальцова дела и его посадки на 4,5 года писано-переписано. И я высказывался в том, смысле, что обвинять его в организации «массовых беспорядков» мог только круглый идиот. Ибо Серега по натуре своей ничего путного организовать не умел. Одна моя ироническая заметка о нем так и называлась: «Марши с Удальцовым - это как безопасный секс с женой» (https://newsland.com/user/4297725785/content/marshi-s-udalts... ).

Не, ну, сами подумайте. 20 февраля 2012-го Служба безопасности президента вежливо и культурно приглашает его на встречу тогдашнего главвахтера Кремля с предводителями «несистемщиков». А через полгода почетный гость Д.Медведева вдруг оказался «экстремистом».

Удальцова бывшие члены КПСС посадили за то, что он левый, самый безобидный и бедный. Зато после нынешних, самых «честных» выборов в ГД никаких «маршей миллионов» не предвидится. Проводить-то некому. А после Выборов-2018 будет еще некомее. Тем более, что застрелен другой трибун «болотных» Б.Е.Немцов.

Глава вторая. Мы не знаем, за что убит Борис Ефимович. И никто не знает. Следствие вели пинкертоны господ Бастрыкина и Бортникова. Они так и отправили дело в суд, не указав мотивов ликвидация этого яркого антипутинского политика. Но даже по нашим хилым законам, если нет мотивов преступления, - то нет и его состава. Увы и ах.

«За деньги» - это вы Ксении Анатольевне расскажите. А потому можно думать все, что угодно, и на кого угодно. На СБУ, на ЦРУ, на ФСБ, на МВД и на РЖД. Якунина Немцов тоже критиковал. Не случайно, наверно, среди присяжных заседателей не находится охотников вершить над обвиняемыми правосудие.

 

Любовь президента. К «ЕдРу»

Глава третья. Любовь президента. В ней можно было бы в ярких красках расписать, как во главе региональных списков «ПЖиВ» он поставил глав 10 нац.республик и 9 губернаторов. Среди них мэр Москвы оленевод Собянин, нынешний хозяин Подмосковья шойгинец Воробьев, градоначальник Невской столицы «чекист» Полтавченко, крымский наместник Аксенов. Это же сразу миллионы голосов сверх плана!

Перечислить законы, какие при этом нарушены? Для подсказки – Конституция РФ (слыхали о такой?), законы о партиях и государственной службе, которые запрещают чиновникам исполнительной власти лезть в законодательные дела и участвовать в партстроительстве.

А впереди всех «батька Черномор» - то бишь Дмитрий Анатольевич. Но он неподсуден, поскольку, как мы с вами договорились, живьем его нет. А есть пучок голографических лучей, исходящий из подвалов Лубянки.

15 сентября кормилец обратился ко всем избирателям (стало быть, и ко мне) с напутственной речью. И выдал в ней весьма фарисейский, на мой взгляд, перл. Дескать, всем участникам этой избирательной компании «были созданы равные условия для открытой справедливой конкуренции…».

Но как же, Владимир Владимирович, ваши 19 «паровозов» с Димоном во главе? Вот если бы вы во главе списков других партий тоже поставили губернаторов, то тогда хотя бы для понта можно было говорить о «равных условиях». Хотя, повторюсь, все это незаконно.

А 6 сентября глава государства провел в Кремле напутственную встречу с активом «ЕдРа». Если бы он провел такие же встречи с другими партиями – вопроса не было. А тут явное предпочтение. Еще одно, Элла Александровна, использование «административного ресурса» ради победы «партии сласти».

На этой, будем так говорить, внутрикорпоративной тусовке слово, конечно же, получила «первая красавица» прокурорш Отечества. Но ее надо цитировать только по кремлевской стенограмме:

«Владимир Владимирович, у меня не вопрос, у меня благодарность к Вам от всех крымчан. Спасибо Вам большое, что Вы у нас есть. Спасибо большое, что Вы вернули нам Родину… Спасибо, что мы можем Вами гордиться – Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным… (Аплодисменты»). (http://www.kremlin.ru/events/president/news/52841 ).

А вот если я не разделяю первое и третье «спасибо», мне за это ничего не будет? Великий кормчий тут же выступил с ответным напутствием посланнице Крыма, недавно примкнувшей к «ПЖиВ».

Особое внимание комментаторов привлекли его пожелания будущей депутатке «ЕдРа» взять под особый контроль строительство «магистральных путей, скажем, транспортных развязок, мостов и большой дороги, которую мы планируем строить от Керчи до Симферополя…».

А теперь вопрос опять к новой начальнице ЦИКа: «Это не призыв президента к крымчанам проголосовать за госпожу Поклонскую? Не прямая агитация?». Мол, голосуй, а то проиграешь: без Керченского моста останешься.

Интересно, кстати, мистер Обама перед выборами в Конгресс США 4 ноября 2014 г. тоже инструктировал будущих сенаторов насчет бетонных работ или как?

…А как Максим Горький мог бы закончить свой роман «Твою мать» - об этом предлагаю пофантазировать всем.

P.S. Самая главная интрига сегодня – кому достанется мандат партайгеноссе Медведева? Неужто опять мадам Яровой?

 

Александр Головенко

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх