Последние комментарии

  • Вячеслав 5
    Рывок- и куда.какая задача стоит перед властью и государством и что надо сделать во благо народа.позади было всё плох...Что делать и почему при Путине не выйдет никакого "рывка"
  • Евгения Васильева
    Наш Путин птица высокого полета, не чета твоим рожденным ползать.Почему Путин ничего не смыслит в экономике
  • Евгения Васильева
    Не отвлекайся, швабру в зубы и мой, вон сколько кругом насрано.Почему Путин ничего не смыслит в экономике

Курс провала и позора: У России нет будущего, она копит «гробовые»

Власть только и может, что разгонять недовольных, вместо того, чтобы постараться для страны

 

Курс провала и позора: У России нет будущего, она копит «гробовые»

 

Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов назвал курс нынешней власти курсом провала и позора. Об этом он заявил в Москве в ходе первомайского митинга. Лидер коммунистов напомнил собравшимся об отчете правительства страны в Государственной Думе, в котором, по его мнению, «за мелочью затоптали главное».

«Несмотря на послание президента и необходимость вывести страну в пятерку самых мощных держав, мы по-прежнему топчемся вокруг нуля, по-прежнему теряем свои исторические позиции. Если не выйдем на мировые темпы роста более 3,5%, окажемся даже не пятыми, мы через пять лет окажемся пятнадцатыми. И это будет не только провал, это будет дикий позор», — заявил он.

Геннадий Зюганов уверен, что нужна новая политика и правительство национальных интересов, в центре которого будет стоять трудовой человек. Он отметил, что уровень доверия народа к власти за год провалился в 2 раза, и это свидетельствует о том, что у страны нет будущего.

«Нет будущего у страны, в которой 3% олигархов и ворократии захватили все основные деньги и ресурсы. Нет будущего у страны, в которой основные фонды даже в Газпроме изношены на 60%. Нет будущего у страны, которая не желает заботиться о стариках, детях войны и молодом, подрастающем поколении», — подчеркнул председатель ЦК КПРФ.

Лидер коммунистов считает, что ресурсы страны должны работать на каждого человека. В качестве примера он привел Норвегию, где, как и в России добывают нефть, но при этом граждане имеют бесплатное образование и медицинское обслуживание, а безработные получают пособие в размере соответствующем 210 тысячам российских рублей. В Саудовской Аравии, по его словам, за счет добытой нефти каждый молодой человек получает квартиру, а в Иране бензин и солярка в 3 раза дешевле, чем России.

«Почему мы, имея такие колоссальные ресурсы, отдали все этой ненасытной олигархии, которая даже не хочет платить полноценные, нормальные налоги? Потому что власть олигархическая, и не принадлежит трудовому народу! Потому что власть не слышит боль наших граждан и не решает их проблемы», — уверен лидер коммунистов.

Возмущение Геннадия Зюганова вызывает и то, что 19,5 триллионов рублей собранных налогов больше триллиона правительство не расписывало, а почти 700 миллиардов министерства распределили сами, хотя не имеют на это никакого права. Кроме того, долг в 2,5 триллиона рублей повесили на местные власти, сообщил он, которые не в состоянии «латать даже текущие дыры в своем бюджете».

«В результате страна задыхается от безденежья, от безработицы, от неуважения к детям, старикам, женщинам, от низких зарплат. У нас полстраны влачит полунищее существование!» — констатировал он.

Досталось от лидера КПРФ и «Единой России», которую он 

 

далее

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх