Пока «Титаник» плывёт

Сегодня в Ялте прошел президиум Госсовета, на котором рассматривались меры по выполнению майских указов-2. Учитывая пока неясный будущий статус Госсовета (по одному из сценариев окончательного захвата и узурпации власти в России, который называется странным словом «трансферт власти», Госсовет может стать центром принятия решений, а Путин — плавно перекочевать на место его бессменного председателя, окончательно забыв о необходимости проходить бессмысленную и надоевшую ему процедуру выборов), в общем, к решениям Госсовета до окончательного выбора сценария, по которому Путин намерен до смерти быть фюрером российского народа, есть смысл присматриваться.

Сами по себе национальные программы, которые являются базой майских указов-2, интересны, но не слишком содержательны: главный вопрос — в чьи карманы будут направлены почти три десятка триллионов рублей. Второй вопрос, который старательно обходится стороной, но который неизбежно необходимо как-то озвучить — «за чей счет?» Это, кстати, ключевой вопрос любой революции, модернизации, реформ и любых иных мероприятий — масштабных, локальных и даже обычных бытовых. Ну, а когда речь заходит о сумме в 28 трлн рублей (в мае, кстати, речь шла о 25 трлн), то вопрос «кто за всё заплатит» становится базовым.

Ответ на него уже известен — платить будут обычные люди. Народ. Кошельки и счета друзей Путина и общаки правящих бандитских кланов неприкосновенны. За попытку посягнуть на них любого, даже Путина, вызовут куда следует. Остаются холопы, которые и оплатят барские хотелки нашего Вседержителя. Почему барские? Да потому что в нормальной стране программа действий будущего президента публикуется и обсуждается до его выборов. В 12 году путинские холуи за подписью Главного накропали семь статей про светлое будущее, что льстиво было названо «программой», хотя говоря откровенно, это было больше сочинение на очень вольную тему с сильным упором в махровую маниловщину. В 18 году Путин решил, что смерды обойдутся и так, а потому шел на «выборы» гол как сокол — без программы, без дебатов, без отчета о своих достижениях за 18 лет.

Вот потому майские указы-2018 — это именно барские хотелки. Народ, голосуя за Путина в 18 году, фактически играл в «двадцать одно», понятия не имея, какие карты ему сбросит профессиональный шулер. Сбросил Путина и прицепом — «майские указы». В графе «Итого» — 25 (а уже 28) триллионов. Распишитесь, пожалуйста. Теперь вы должны дилеру эту сумму. Что значит, вы не в курсе? Подпись стоит? Карты вы получили? Президентом выбрали того, кто в картах? Ну так о чем ваша жалоба?

В общем, 28 триллионов до 24 года из российского народа вытрясут — к гадалке не ходи. Это дополнительно к тем поборам, которые называются «текущие». Две войны, «Потоки-Силы», утечка капитала за рубеж, стагнация экономики, беспробудное воровство чиновников, падающие мосты — это все проходит по данному разряду. 28 триллионов — они дополнительные, сверх обычного счета.

Нужны ли нам, кстати, те мероприятия, которые поименованы в майских указах-2, неизвестно. Обсуждение их шло без народа, которому теперь вообще не положено думать о своем собственном будущем. Его просто ставят перед фактом — сегодня мы начинаем войну. Зачем? А ваше какое дело, у вас, что, есть вся информация? Вы вообще способны оценить гениальность замысла? Нет — значит, восторгайтесь нашими победами. И платите. Сколько — мы вам не скажем, секретно. Точно так же и с указами. Не ваше дело. Мы лучше знаем, вас спрашивать нет никакого смысла, объяснять — тоже. Ваше дело — платить. А уж мы как-нибудь, да распределим. И сами оценим качество и эффективность расходования. Ну не вы же, убогие, будете оценивать, согласитесь?

Эль Мюрид

Источник ➝

Наивные русские считают Запад другом, даже когда он их готов уничтожить

Пол Робертс уверен, что с таким подходом и с такой доверчивостью Россия просто обречена на гибель

Уинстон Черчилль сказал, что Россия это «окутанная тайной головоломка внутри загадки». Прочитав два противоречивых сообщения в новостях об отношениях внутри России, я понимаю, что имел в виду Черчилль.

Генерал Валерий Герасимов, начальник российского Генерального штаба, из многочисленных интенсифицировавшихся учений Вашингтона и НАТО на границе России сделал вывод о том, что Вашингтон и его марионеточные государства НАТО готовятся к серьезному конфликту.

На брифинге для иностранных военных атташе в Москве Герасимов сказал, что увеличение количества и масштаба военных учений, проводимых членами НАТО, указывает на то, что альянс «целенаправленно готовит свои войска к участию в крупном военном конфликте».

Представитель Кремля заявил, что российское руководство доверяет мнению генерала Герасимова.

Дело ясное, что, основываясь на проанализированных данных, российские военные видят, что Вашингтон и его вассалы готовятся к войне с Россией. Российское руководство заявляет, что оно доверяет мнению российского военного руководства.

«Только 3% российских респондентов ответили, что считают Запад врагом России», — сказал «Левада-центр» *. Еще 16% заявили, что рассматривают Запад в качестве соперника.

«Две трети респондентов «Левада-центра» * (67%) сказали, что Россия должна относиться к Западу как к «партнеру», а 11% сказали, что Россия должна относиться к Западу как к «другу», согласно разбивке данных «Коммерсанта».

Необычайную разницу во взглядах российского генерального штаба и простых россиян объяснить сложно. Кто общается с русскими людьми? Их лидеры? Или финансируемые Западом неправительственные организации и СМИ, которые распространяют западную пропаганду для русского народа? Русские люди все еще слушают «Голос Америки»?

Если эти противоречивые сообщения в новостях верны, то Россия сталкивается с тем фактом, что осознание руководством того, что Вашингтон и его европейские вассалы являются врагом, стремящимся к войне, не разделяется российским населением. Это подразумевает полный провал связи между российским руководством, приверженным национальному суверенитету России, и русскими людьми, которые, очевидно, не видят риска быть колонизированными своими друзьями на Западе.

Как может русский народ, униженный американскими санкциями и бесконечными доносами на своего избранного президента, который вывел их из американского плена; русский народ, которому на его границе угрожают ядерные ракеты Вашингтона, хоть как-то, верить в дружбу и партнерство с Вашингтоном?

Если опросы верны, а русский народ не понимает гегемонистского импульса Вашингтона, то суверенитет России не является надежным.

Автор: Пол Крэг Робертс — Paul Craig Roberts — доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В своё время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора.

Перевод Сергея Духанова.

 

 Пол Робертс

Пенсионная реформа: Поколение 90-х расплатилось за жажду свободы, а не власть отняла деньги

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх