Последние комментарии

  • Борис Тросницкий7 сентября, 11:10
    Диктатура и демократия... Демократия- штука классовая. И всегда стоит на фоне/фундаменте диктатуры. Как явление демок...Диктатура демократов
  • Борис Тросницкий7 сентября, 10:37
    На 100% верно! Но позвольте я расширю Ваш комментарий: многими он может быть не понят, не все люди в материале... Диктатура демократов
  • Ирина527 сентября, 8:32
    Демократия - превращенная форма народовластия, это маска диктатуры крупного капитала. От нее добра не жди...Диктатура демократов

Иван Зорин. Герой сегодня – не кто больше дал отечеству, а кто больше украл. Это каюк…

Платон считал, что государство, в котором доходы граждан разнятся больше, чем в три раза, обречено на гибель. Современная же Россия являет пример страны, в которой этот показатель превышен на порядок. Миллион её жителей видит бедность только из окна престижного автомобиля – другие миллионы живут за её чертой.

Одна стопятидесятая часть населения, образуя государство в государстве, существует сама по себе, развиваясь по своим законам и подчиняясь своему внутреннему укладу. Она включает чиновничество, верхушку бизнеса, криминалитета, обслуживающую их журналистику, творцов массовой культуры, руководство всех политических партий, включая оппозиционные.

У многих в этом кругу доходы даже выше, чем у европейских коллег, здесь царят космополитизм и ориентация на западные ценности. Миллион – это вполне достаточно, чтобы жить своим кругом, разделяя интересы сплоченной касты и солидарно игнорируя остальных сограждан, которым отводится роль "паршивых овец". При этом наш "золотой миллион" все время разбухает – не численно, но финансово и политически – как опухоль, съедающая организм.

Тотальное расслоение российского общества привело к тому, что одни летают на личных самолетах, баки которых заполнены горючими слезами соотечественников – другие экономят на троллейбусе.

За последние десятилетия Россия прошла путь от социализма, через хищнический капитализм, к индустриальному феодализму. Поддерживая вертикаль власти, народ наивно надеялся на усиление роли государства, на укрепление его международного авторитета ради защиты интересов большинства. Но выстраивалась она с одной целью: закрепить имущественное неравенство, усилив налоговое бремя на народ через коммунально-жилищную и пенсионную реформы, введя платное образование и здравоохранение.

Являя собой отражение имущественной пирамиды, властная вертикаль направлена на поддержание нашей нынешней уродливой социальной системы. То есть на сохранение того вопиющего раскола, когда один миллион борется за радость дикаря бессмысленно сорить деньгами, десятки других миллионов – за выживание.

Но в России еще остались массы людей, воспитанных на идее социального равенства. И "золотому миллиону" необходимо вытравить из них всякую память об этом, создать впечатление, будто богатые и бедные были всегда. Ради этого отменен "красный день" 7 ноября – праздник в честь Великой Октябрьской революции, положившей конец имущественному и социальному рабству в России. Факт имущественного расслоения должен стать у грядущих поколений таким же непреложным, как вращение Земли.

Переход от плановой экономики к либерально-рыночной, капитализация жизни, повлекшая жесткую имущественную иерархию – это грандиозный шаг назад. Совершив историческое предательство, мы дружно плюнули в своих отцов и дедов, признав их жертвы зряшными, а кровь, пролитую ими на алтарь всеобщего равенства – всего водой на мельницу неудачного эксперимента.

Отчаянные девяностые вытолкали наверх наиболее хваткие и не обремененные моралью личностью. От таких не дождаться раскаяния, они сами не исправятся никогда, и нам, планомерно погружаемым в моральную кому, уготовано вечно любоваться их лицами. На экранах сегодня безраздельно господствуют сериалы про красивую, но чужую большинству жизнь, к которой простонародью позволено прикоснуться лишь виртуально.

Как объяснить детям, что красть плохо, если на их глазах процветают не те, кто больше дал отчизне, а кто больше у нее украл? У эпохи приватизации есть начало, но нет обозримого конца. Когда обворованные и воры живут бок о бок, когда первых призывают устами президента и премьера "понять и простить" вторых, нация находится в состоянии распада, от которого не спасет ни одна вертикаль.

Иван Зорин

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх