Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

«Давайте все сдохнем на рабочем месте!»

Корреспондент «СП» изучила, что пишут в соцсетях россияне о пенсионной реформе

«Давайте все сдохнем на рабочем месте!»

Под петицией Общероссийского объединения профсоюзов Конфедерации труда РФ (ООПКТ РФ) на сегодняшний день (22 июня) поставили подписи почти 2 млн. 400 тыс. человек. Учитывая, что первые чтения предложенного правительством Дмитрия Медедева законопроекта назначены на 19 июля, численность подписантов может вырасти в разы.

Напомним, в прошлый четверг, 14 июня, наш Белый дом выступил с предложением поэтапного повышения пенсионного возраста — до 65 лет мужчинам, до 63-х женщинам. Данная мера была названа премьером «непростой, но необходимой». Мол, россияне стали долще жить, а, значит, могут и дольше работать. Это вызвало бурную, преимущественно, негативную реакцию в обществе.

В ООПКТ идет сейчас формирование общероссийского штаба с участием профсоюзов, общественных организаций и активных граждан. Туда ежедневно звонят и пишут сотни человек из всех регионов России, выражая крайнее недовольство и возмущение планами правительства. Как сообщается, первые плоды, пусть пока ещё маленькие, это уже дает: ряд депутатов Госдумы РФ, представляющих, в частности, партию власти «Единую Россию», публично высказались против законопроекта.

О том, что задуманная реформа вызвала сильные волнения у наших сограждан, а также дискуссии, переходящие иной раз в бурные, мягко говоря, споры, свидетельств немало. Корреспондент «СП» убедилась в этом, заглянув на свою страничку в одной из соцсетей. Думала, пообщаться с друзьями, обсудить с некоторыми из них, страстными болельщиками, ход футбольного чемпионата мира. Оказалось, в повестке дня совсем иная тема. Всё затмила «пенсионная история». Включились постепенно в неё, помимо моих друзей, их знакомых, совсем незнакомые люди из разных регионов страны. Многое из того, о чем пишут пользователи, показалось важным.

Просто Мария из Керчи (на аватарке — моложавая женщина лет 45) информирует интернет-сообщество о том, что

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх