Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Почему Путина в рай потянуло?

Поиски особого пути и лучшей жизни в загробном мире присущи тем, кто осознает невозможность изменить что-то здесь и сейчас.

Почему Путина в рай потянуло?

Честно говоря, такого общественного шока от выступлений Путина я не припомню. Раньше все президентские шутки были грубоватыми, но жизнеутверждающими. Террористов замочим (не будем вспоминать, где). Исламским радикалам обрежем (не станем уточнять, что). Англичанам самим надо кое-что поменять за желание изменить нашу конституцию… В общем, Путин многим нравился, поскольку шутками своими укреплял в россиянах чувство защищенности. Мол, что бы ни затевали всякие террористы, радикалы или их покровители, президент нас спасет, причем играючи.

На этот раз шутка была совсем не жизнеутверждающей — насчет ядерной войны, которую против нас могут начать враги. «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен, — заявил президент на Валдайском форуме. — А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют». В общем, не спасет нас Путин от агрессии. Он только рай обещает.

Одни комментаторы говорят, что шутить на такие темы — безумие. Другие, напротив, советуют не придавать значения сказанным в запале словам.

Я полагаю, что придавать значение нужно, но вовсе не из-за опасения войны, в которую нас могут втянуть ради обретения райского блаженства. Ядерной войны не будет. Однако эволюция шуток Путина явно свидетельствует о некоторой эволюции его взглядов на Россию. И эти новые взгляды, увы, не сулят нашей стране ничего хорошего.

Президент РФ все чаще дает понять, что

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх