Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Но сократить хотят не их, а пенсионеров

Финансирование почти 6-миллионного госаппарата, численность которого удвоилась за последние 20 лет, обходится бюджету в 3,326 трлн рублей, или каждый третий потраченный государством рубль

В России на содержание чиновников и силовиков расходуется треть госбюджета

Цели государственного аппарата все больше и больше расходятся с целями страны. В то время, как рубль лихорадит, а доходы населения, в лучшем случае, не падают, правительство продолжает экономить на программах поддержки экономического роста и социального обеспечения населения.

Вся эта экономия на населении была бы объяснима на фоне падения доходов государства. Но Минфин, напротив, рапортует о резком росте доходов федерального бюджета. Повышение цен на нефть и искусственно заниженный курс рубля принёс в копилку бюджета за январь-июль 10,497 трлн рублей, что почти на 20% выше прошлогоднего уровня, отчитался Минфин.

Три четверти новых денег - 1,2 трлн рублей - принесли нефтегазовые налоги, а остаток (0,5 трлн) удалось выжать из несырьевого сектора экономики.

В результате бюджет впервые за 7 лет остался профицитным - поступления превысили расходы на 1,3 трлн рублей. Однако все это только усилило аппетит его силовой и бюрократической составляющей.

Финансирование таможни, налоговых и контролирующих органов выросло почти на 15%, или 17 млрд рублей, до 135 млрд за 7 месяцев.

Подскочили расходы на армию и полицию до 1,654 трлн рублей и 1,01 трлн рублей сооветственно. Теперь содержание аппарата чиновников и силовиков обходится бюджету в 3,326 трлн рублей, треть его расходной части.

На чем же государство экономит?

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх