Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Обвал экономики РФ: Черный понедельник сменится черным годом

За «санкционных» олигархов будет опять расплачиваться весь народ

Обвал экономики РФ: Черный понедельник сменится черным годом

9 апреля 2018 года войдёт в историю России как «чёрный понедельник»: рубль упал на 3,5%, фондовый рынок показал рекордное с 2014 года падение. И всё из-за новых американских санкций, на которые Дмитрий Медведев и Аркадий Дворкович ответили обещаниями помочь пострадавшим компаниям. Если уж речь о поддержке ведётся на самом высоком уровне, и даже обсуждается формирование своих «офшоров» в Калининграде и Приморье, значит дело серьёзное.

Тот факт, что «коллективный Запад» в очередной раз, решив не церемониться с Россией, спровоцировал новый виток холодной войны, ни у кого уже сомнений не вызывает. Особенно после опубликованного США «Кремлёвского списка 2.0». Новая глава саги о взаимоотношениях России с её международными партнёрами открыта. Цели наших «западных друзей» все те же: обновленный санкционный список будут использовать либо для шантажа, либо в качестве инструмента для давления на Путина. Пока это работало, а значит, и дальше логично продолжать придерживаться избранной тактики.

Не нужно питать иллюзии, что мы дескать стабильны… Мы по-прежнему просто предсказуемы, а значит, и ход ситуации преломить едва ли возможно.

Российские чиновники, ответственные за международную политику, не делают ничего, чтобы предотвратить разрастающийся конфликт с Западом. Только полагаются на исконно русский «авось» и отдаются на волю случая. Украина, из-за которой Россию Запад называет агрессором, Сирия, Скрипали… Чем дальше в лес, тем больше дров. В сухом остатке — все бразды правления у Запада.

При этом включаться в переговорный процесс мы не желаем, и все их «инициативы» считаем пошлыми заигрываниями. Во всяком случае, впечатление складывается именно такое. Сил решать все эти вопросы военным или дипломатическим образом у нас нет. Мы даже не можем сейчас отбить наших моряков, которые находятся в заложниках у Украины. Страна «устала» и растеряла былую мощь. И в ловушки, которые нам регулярно устраивает Запад, мы загоняем себя сами.

Похожая ситуация и с новыми американскими санкциями (они, кстати, могут аукнуться нам в сумму 800 млрд. рублей, которые понадобятся на реструктуризацию долгов подсанкционных компаний).

В «Кремлёвский список 2.0» включены семь российских олигархов, двенадцать аффилированных с ними компаний. Плюс 17 высокопоставленных чиновников. Апгрейд списка готовился долго и планомерно. Но мы снова упустили драгоценное время, потому что попросту не хотели замечать новый надвигающийся ураган с Запада. Чиновничий бомонд хорохорился, потрясая «ядерной дубиной». А на деле мы в очередной раз проиграли раунд, просто пропустив удар. Проглотила наша страна и ещё один явно продуманный укол США: россиян-членов санкционного списка записали в один ряд с мексиканскими наркобаронами. Тем самым нам явно дали понять, что вся российская элита для Штатов — просто шайка бандитов.

Новые санкции США впервые

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх