Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Почему мы до сих пор отмечаем 23 февраля

Капитализм в «советской» обертке вкупе с триколором власть считает самым удобоваримым для населения продуктом

Почему мы до сих пор отмечаем 23 февраля

Каждый раз при приближении 23 февраля у рационально мыслящего человека возникает вопрос: зачем нынешней вполне себе антисоветской российской власти нужен старый советский праздник, который изначально назывался День Красной армии и Флота, а затем еще раз сменив название, отмечается теперь как День защитника Отечества? Более того, в 2002 году он был объявлен еще одним выходным днем. Чтобы ответить на него, нужно вспомнить, зачем и как появился этот праздник вообще.

Лидеры большевиков образца 1917 года пришли к власти с глубоким убеждением в необходимости полного уничтожения старого эксплуататорского мира. «Весь мир насилия мы разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим…». Задача казалась ясной и понятной. Однако к началу 1918 года, когда новой советской власти от роду было всего два-три месяца, стало ясно, что народу нужно дать что-то взамен привычных для него, но разрушенных старых символов, памятников, пантеона старых богов и героев. То есть нужны новые символы, новые (безбожные) боги, герои и мученики. Сюда же нужно отнести и потребность большевиков в новых праздниках.

Исторически праздник 23 февраля возник из некоего хаоса, состоявшего, с одной стороны, в победе революции 25 октября в Петрограде, а с другой, из последующего унизительного поражения Советской России в боях с неизмеримо более сильным противником, а также подписания «бесконечно унизительного» Брестского мира с Германией.

В «Заметке о необходимости подписать мир» от 24 февраля 1918 года Ленин писал по горячим следам тех событий: «На деле мы сию минуту воевать не можем, ибо армия против войны, армия воевать не может. Неделя войны с немцами, перед которыми просто бежали наши войска, с 18 по 24 февраля 1918 г., вполне доказала это. Мы в плену у германского империализма».

Как видим, никакого пафоса, признание полного поражения. Ни слова о некой, якобы имевшей место 23 февраля блестящей победе. Больше того, декрет о создании Красной армии был подписан тоже не 23 февраля, а еще в январе.

Поэтому вопрос, что за праздник мы празднуем уже сто лет подряд,

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх