Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Налоги в России выше, чем в Америке

Налоги в России выше, чем в Америке

Когда некоторые люди заводят шарманку о мифических "маленьких российских налогах", хочется обнять такого человека и спросить, как ему живётся без мозга. Потому что, на поверку, налоги в России нисколько не менее драконовские, чем в большинстве т.н. "развитых" стран, и это явно видно каждому, кто хоть раз пытался завести своё дело. Очень вовремя об этом высказался декан экономического факультета МГУ в рамках форума в РАНХиГС, [ссылка, lenta.ru] сказав, что совокупная налоговая нагрузка на доходы населения в России выше, чем в Америке, и составляет половину доходов. Впрочем, и без всякого дела видно, что в России невозможно жить, не платя, допустим, НДС.

Можно работать в чёрную, не платить никаких налогов, но ты не сможешь купить что-либо где-либо, не заплатив дорогому государству 20% (на данный момент). Одна пятая часть от почти всех потребляемых товаров (есть исключения, но они редки). Конечно, можно ничего не покупать, но сей вариант, по понятным причинам, не рассматривается. Разве что людьми без мозга.

И это - только вершина айсберга. Забудьте про 13% подоходного налога - это сказка для дурачков; у государства припасены тонны прочих взносов и поборов, и если все их подсчитать - плакать будете (те самые 50% и получите).

Я отлично это видел, когда работал по договору с физлицом.

Простой пример: если в статусе ИП вы делаете 120 тысяч в год, государство заберёт у вас около 45 тысяч вместе с налогами и взносами в ПФР/ФФОМС. Даже если вы сидите на УСН 6% (о-о-о, бля, какой низкий налог ин Раша, хау смолл!). Это я ещё не посчитал охочих до ИПшных денег говнобанков и прочей подобной плесени. Все полагают, что ты зарабатываешь миллионы с первого дня работы, поэтому готов поделиться лишней десяточкой. До половины доходов это чутка не дотягивает, но, как я уже упомянул, в расчёт не берутся услуги банков (с ними как раз будет половина). И не упоминаю весёлые приколы с дурацкими новыми кассами, когда людей обязывают покупать какую-то хрень за бешеное бабло. Выгодным ИП может быть только в одном случае: купи-продай (и там есть нюансы). Ни о каком производстве с нуля и речи быть не может.

Люди с говном вместо мозгов немедленно начнут очередную сказку про "если зарабатываешь 10 тысяч в месяц - иди на завод". Вариант, что человек просто решил приработать в статусе ИП к основной работе, люди с говном вместо мозгов не рассматривают. А есть ещё вариант, что у человека нет и не может быть другой работы по вполне определённым причинам, и что ему реально приходится выживать на 10 тысяч в месяц (лично знаю таких). И не говорю о том, что заводы для работы в России - мифические, нормальных рабочих мест явно не хватает, потому что этим никто и не занимался никогда - и, судя по происходящему, даже не задумывался. Законодатели России рассуждают, как типичные обыватели с говном вместо мозга: всё должна разрулить могучая рука рынка. Предприятия должны как-то сами организоваться, и как-то должны начать платиться беспрецедентные зарплаты, после чего народ должен оказаться в шоколаде. Ну а тому, кто в шоколаде, чего бы половину из дохода и не заплатить.

Когда после всего этого я слышу по ящику нечто из разряда очередной "поддержки предпринимателей" - сами понимаете, какие у меня возникают чувства. А новый премьер как раз и заявляет об очередной "поддержке". :) С нетерпением жду закона, который запретит людям России быть бедными. Тогда все станут богатыми, это ясно любому человеку с самизнаетечем вместо мозгов.

 

Анатолий Савенков

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх