Политновости

3 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Суховеев
    а в Индии людей в 7 раз больше чемв россии ,а ВВП больше менее чем в 2 раза.Чем закончится да...
  • Евгений Суховеев
    И вообще,Фургал конечно заказывал убийства,но он не виноват! ТАК? И тысяча Рублей за день участий в митинге это так,...Чем закончится да...
  • Евгений МакЛауд
    путин с друганами пойдёт простым путём - Нет бедных, нет проблем. Нет пенсионеров, нет бедных. Всё как завещал анальн...Базовый доход как...

Первый суборбитальный полёт частного комерческого ракетоплана!

Ракетоплан компании Virgin Galactic, предназначенный для перевозки космических туристов совершил первый пилотируемый запуск и вышел в открытый космос (по классификации НАСА).

Частная американская космическая компания Virgin Galactic провела очередное испытание туристического суборбитального космического аппарата SpaceShipTwo и почти покорила рубеж космической высоты. В компании ранее уточняли, что, как и ВВС США, подразумевают под этим высоту около 80 км. Космоплан поднялся на высоту 82,7 километра над поверхностью Земли. Об успешном запуске компания сообщила через «Твиттер».

В небо космический аппарат SpaceShipTwo поднял самолет носитель WhiteKnightTwo. Как и все предыдущие, запуск производился с аэродрома пустыни Мохаве (штат Калифорний).

Lovely shot of takeoff! WhiteKnightTwo and SpaceShipTwo take to the skies pic.twitter.com/JFcSDVB9jR

— Virgin Galactic (@virgingalactic) 13 декабря 2018 г.

Поднявшись на высоту около 14 километров самолет освободил космоплан, последний включил ракетный двигатель, и после 42 секунд работы ускорителя, пройдя стратосферу, вошел в мезосферу, достигнув высоты почти 83 километра. Компания добавляет, что SpaceShipTwo превысил скорость звука в 2,9 раза.

Для полетов мезосфера представляет собой своего рода «мертвую зону» — воздух здесь слишком разрежен, чтобы поддерживать самолеты или аэростаты (на высоте 50 км плотность воздуха в 1000 раз меньше, чем на уровне моря), и в то же время слишком плотен для полетов искусственных спутников на такой низкой орбите.

SpaceShipTwo looking back on Spaceship Earth 🌎 pic.twitter.com/ynr31mKzzf

— Virgin Galactic (@virgingalactic) 13 декабря 2018 г.

Спустя несколько минут полета в мезосфере SpaceShipTwo начал плавное снижение и в итоге приземлился на том же аэродроме в пустыне Мохаве.

Владелец компании Virgin Galactic британский миллиардер Ричард Брэнсон присутствовал на испытаниях. После успешного запуска он сообщил, что первый туристический полет SpaceShipTwo с пассажирами на борту планируется осуществить к марту 2019 года. Брэнсон также добавил, что станет одним из пассажиров этого рейса.

Космический аппарат SpaceShipTwo разработан исключительно для туристических целей. Стоимость примерно двухчасового полета, во время которого пассажиры смогут испытать невесомость и увидеть Землю с высоты 100 км, составляет около $250 тыс. Корабль, как ожидается, сможет брать на борт двух пилотов и шесть космических туристов. Компания распродала уже несколько сотен билетов тем, кто желает полюбоваться красотами Земли с такой высоты.

[примечание скриббла]: примечательно то, что это первый пилотируемый полёт в космос с людьми на борту осуществлённый американцами с территории США после закрытия программы "Шатл" и первый космический полёт ракетоплана с людьми на борту. Следующий полёт будет уже с туристами.

Понятно что сейчас набегут едерасы, москали и прочие путинодрочеры и начнут рассказывать что космос на 700 метров выше, и вообще летают на МКС амеры на наших союзах, и вообще Пу и Ко сейчас завершат очередной ХПП почсле чего мы всех порвём и державы всего мира встанут в очередь отсасывать у Рогозина... но это всё не боле чем слова, а факты таковы - русский космос тут закончился, путинские подельники его просрали.

hi-news

публикатор scribble

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх