Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Воевать с пенсионерами – отвага требуется. О нашей «доблестной» полиции

В этой чрезвычайной ситуации с пандемией наша власть проявила себя истинно по-жлобски. Не объявив режим чрезвычайной ситуаций и таким образом сняв с себя финансовые обязательства по поддержке оставшегося без работы населения, наше государство прибегло к помощи Росгвардии и полицаев. Именно полицаев. Во времена СССР милиционер был защитником. Сейчас полицейский – это преступник в форме. Как в том анекдоте: «Выдали пистолет – и крутись, как хочешь». Немецкие полицаи так вели себя на оккупированных территориях. 

Последний случай, который попался мне на глаза, – задержание с применением силы пожилой женщины. Судя по видео, человек пять задерживали, не меньше. Ну да, это ж вам не преступников ловить, воевать с пенсионерами – здесь отвага требуется. Судя по тому, что пишут в новостях, женщина шла в ближайший к дому магазин, при этом не имея цифрового пропуска. То, что пешеходам пропуска не нужны, почему-то ускользнуло от внимания господ в погонах. Ну а что? Московским пенсионерам Собянин пообещал по 4000 рублей, теперь эти деньги надо возвращать в бюджет, штрафы собирать. Интернет полон роликов о том, как эти «храбрые» грубо задерживают людей, нарушающих выдуманный нашей властью режим самоизоляции.

По сути, то, что сейчас происходит, является нарушением конституционного права граждан на свободу передвижения. И штрафовать за это никто права не имеет. Каких бы законов кто там не напринимал, в данный момент все эти штрафы противоречат Конституции. Вводите режим ЧС, и тогда да, временно ограничить это право можно. Но при ЧС надо не льготные кредиты обещать, а материально поддерживать граждан, а наша власть слишком жадная для этого. Все подобные случаи нужно тщательно проверять. А ещё, если уж так хочется собирать штрафы, штрафовать нужно полицейских за то, что они ходят без масок и не соблюдают социальную дистанцию.

Проверка по ролику с пожилой женщиной уже начата. И я совершенно не удивлюсь, что виноватой в итоге окажется именно она. Я даже почти уверен в этом. При этом она наверняка ещё и тяжкие телесные повреждения стражам порядка нанесла. Ну, или хотя бы средней степени тяжести. Бабушки – они такие, с ними даже восемь полицейских справиться не могут. Надеюсь только, что после такого россияне будут лучше думать, какой власти они отдают свои голоса на выборах.

 

Валерий Рашкин
депутат Государственной Думы

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх