Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    Глупая шутка.Екатерина Енгалыч...
  • Евгений Тимербаев
    Грудини и Собчак. Это Вы их удачно друг к другу привязали)Екатерина Енгалыч...
  • Лариса Шемисова
    Ему не дадут возглавить сибирский совхоз, он его мгновенно развалит, сдать в аренду ничего не удаться, гастарбайтеры ...Екатерина Енгалыч...

Новый бомбардировщик или продление ресурса планера до 40 лет?

Новый бомбардировщик или продление ресурса планера до 40 лет?

В Казани представили модернизированный бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М. Сегодня прошла церемония его выкатки, то есть передачи на наземные и летные испытания.

Как сообщил президент "Объединенной авиастроительной корпорации" Юрий Слюсарь, ВКС получат Ту-22М3М в 2021 году.

***

Я извиняюсь, это успех отечественого авиастроения?

Вообще Ту-22 совершил свой первый полет в 1958 году, то есть за год до моего рождения. А так я прекрасно помню эту машину еще по военным лагерям, году так в 1982-м. Уже тогда эта машина была, мягко говоря, не новая. Да ее вскоре и с вооружения сняли...

Нет, я конечно в курсе, что Ту-22 пережил множество всяческих модернизация, и Ту-22М "практически новая машина". Но и Ту-22М совершил первый полет в 1969-м году... Нет, и потом модернизации были, и машина хоть и древняя, но вполне хорошая - для своих задач.

Давайте же скажем честно - планируется модернизировать на Казанском авиационном заводе до 30 Ту-22М3. Задачей является продление ресурса планера до сорока календарных лет, а также выполнения комплекса работ по наступательному вооружению самолёта. Понятно? Даже не новые машины будут строить, а просто продлят ресурс планера уже действующих и сильно устаревших.

Ну, конечно, чего-то добавят, как без этого?

Но как-то срамотно продление срока службы планера до 40 лет выдавать за какую-то глубокую модернизацию. Чего модернизировать-то? Уже Ту-160, самолет следующего за Ту-22 поколения, устарел. Может еще Ту-95 как-нибудь модернизируем?

Вот хочется спросить, а модернизации Ту-160 что, не будет?

Хочется поинтересоваться, а как с созданием нового супер-пупер стратега ПАК ДА? Вот уже

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх