Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Темное завтра без «светлого будущего»

Темное завтра без «светлого будущего»

Цивилизация – это осознание человеком неразрывной связи себя с человечеством (личной краткости с вечным движением) и стремление ко благу всего человечества, а не только одного себя. Проще говоря, цивилизованный человек начинает заботиться о человечестве так же, как дикий заботится сам о себе. И такой переход меняет всё: превращает волосатое чмо[1], прячущееся от хищников по пещерам – во владыку Космоса и Атома.

Но давайте поймём главное: как пришло, так и уйдёт. Призвав заботиться только о себе, «жить настоящим», «здесь и сейчас» – либерализм сведёт в итоге владыку Космоса обратно к мохнатому первобытному чмо.

Стремление к благу для себя – чисто звериный инстинкт. Я не говорю – «плохой». Я говорю – дочеловеческий. Дыхание тоже свойственно многим животным, это не значит, что человеческое дыхание плохо и порочно. Но нужно понимать, что первичные и безусловные инстинкты – наиболее примитивны.

Ни медведь, ни шакал от вкусненького не откажутся. Другое дело, что они воспроизвести его не смогут – а сожрать-то за милую душу.

Очень многие животные паразитируют сегодня на отходах человеческой деятельности.
И голуби, и кабаны жируют на свалках. И этим они уподобляются очень многим либерально настроенным людям, желающим потреблять, не восполняя, и пользоваться, не обеспечивая.

То есть – жить для

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх