Политновости

3 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко21 августа, 2:29
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева20 августа, 19:46
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко20 августа, 17:06
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Юрий Болдырев: Горькое похмелье после инаугурации

О новом правительстве и перспективах страны

помощник президента РФ Андрей Белоусов, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, президент России Владимир Путин, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, министр финансов РФ Антон Силуанов, председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

Прежде всего, поздравляю всех с праздником — Днем Победы!

Вечная память погибшим, слава героям, уважение и внимание ко всем тем, кто застал и помнит те времена, несет и передает эту и гордость, и память, и боль всем нам.

Память о войне, идея «лишь бы не было войны!» — по праву играют важную роль в нашем коллективном самосознании. И потому, тем более, нельзя допускать спекуляций на святых понятиях. В частности, в интересах политической конъюнктуры вводить стариков в заблуждение мультяшными сказочками о степени нашей нынешней обороноспособности. Прозрение, при столь легкомысленном и шапкозакидательском отношении к обороноспособности, отечественной промышленности и науке, неминуемо наступит, но лишь тогда, когда исправить ситуацию будет поздно или чрезвычайно тяжело.

«Вам понравится» — 2018

Вот и свершилось: вслед за инаугурацией приоткрылась и истинная «Путин-тим» — команда правителя страны. На пост премьера предложен все тот же Медведев. Вице-премьерами — все те же Силуанов, Голодец, Голикова и компания. Все, кто всерьез рассчитывал на какое-либо обновление, могут свои надежды отложить еще лет на 6−12−18.

С другой стороны, а какие основания были для подобных надежд?

Во время избирательной кампании, понятно, щупальца разбрасывались широко. Одним объясняли, что нынешний президент —

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх