Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Началась операция по «сливу» Путина

Сергей Удальцов: «Пятая колонна» окопалась во властных кабинетах и переходит в наступление

Началась операция по «сливу» Путина

Как и ожидалось, 17 октября Центральная избирательная комиссия России не стала регистрировать федеральную инициативную группу по проведению всероссийского референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста. Как заявили в ЦИК, «ходатайства о регистрации инициативной группы не поступило в установленные сроки».

Как всегда, цинизм наших чиновников зашкаливает. Если вспомним, еще в июле ведомство Эллы Памфиловой отказало в регистрации первой инициативной группы (созданной КПРФ и лево-патриотическими силами), посчитав «неправильно сформулированным» вопрос для референдума. Левые силы переформулировали вопрос (хотя и в первый раз там все было понятно для каждого нормального человека). Однако за это время появилось уже несколько инициативных групп, которые были созданы, судя по всему, по команде из Кремля. В дальнейшем эти группы просто-напросто блокировали продвижение инициативы референдума, игнорируя все предложения левых сил о координации усилий с целью создания единой федеральной инициативной группы, как того требует действующий закон. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ЦИК не дождался необходимых документов — по планам власти этого и не могло произойти.

Так что пафосные заявления из ведомства Памфиловой мы спишем на любовь к дурным театральным постановкам, чем в последнее время особенно часто грешит наша власть.

Безусловно, я считаю, что нужно продолжать борьбу за референдум — путем проведения протестных акций и повторного запуска данной инициативы. Но это отдельный разговор. А главное, что мы должны зафиксировать — Путин в очередной раз побоялся обратиться за советом к народу, отдав предпочтение своим друзьям, которые активно агитировали его за эту дьявольскую реформу.

Одним из таких друзей явно был господин Кудрин, который нынче возглавляет Счетную палату. Но вот, что любопытно. Буквально на днях руководимая Кудриным палата опубликовала документ, в котором, в частности, говорится о том, что «динамика реальных пенсий, закладываемая в проект бюджета, недостаточна для повышения уровня жизни пенсионеров. Пенсии, согласно прогнозу правительства, действительно будут расти в реальном выражении: прирост составит от 1,6% в 2018 году до 2,5% в 2020 году (максимальный темп за весь прогнозный период).

Однако уже в 2021 году темпы реального роста пенсии составят 1,6%, а к 2023−2024 годам замедлятся до 1%. Таким образом, соотношение пенсии по старости неработающих пенсионеров и средней зарплаты лишь незначительно увеличится — с 33,5% в 2018 году до 33,9% в 2020 году, а с 2021 года соотношение начнет снижаться, и к концу 2024-го составит 31,9%. В целом, Счетная палата пришла к выводу о том, что влияние пенсионной реформы на рост экономики переоценено, учитывая необходимость осуществления мер поддержки для граждан предпенсионного возраста.

Вот так фокус! Еще недавно

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх