Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Необеспеченная задолженность по ипотеке достигла 2,4 млрд рублей..

Необеспеченная задолженность по ипотеке достигла 2,4 млрд рублей..Объем необеспеченной задолженность по ипотеке, которая осталась после взыскания залога - квартиры, к 1 августа 2013 года составил 2,4 млрд рублей, пишут Известия. Речь идет о долгах кризисного 2008 года и посткризисного периода. Издание ссылается на исследовании компании Секвойя кредит консолидейшн, входящей в Adela Financial Retail Group Евгения Бернштама.

Как отмечается, фактически, граждане, отдавшие квартиры в счет погашения ипотечного долга, остались еще и должны банкам немалые суммы. Дело в том, что, в случае невозвратности кредита квартира арестовывается и передается на торги. Однако средств, вырученных от реализации квартиры, не всегда хватает на покрытие долга.

Долги по дефолтным ипотечным кредитам, возникшие в период кризиса 2008 года в результате реализации квартир, образовались, как правило, из-за падения рыночной стоимости жилья. Еще одна причина образования таких долгов - чрезмерно рискованная кредитная политика банков, когда размер кредита близок по величине или даже превышает стоимость недвижимости.

В марте 2012 года были приняты поправок в закон Об ипотеке. Согласно новому закону, в случае если в ходе исполнительного производства вторые торги по продаже квартиры не состоялись и кредитор дает согласие забрать объект на баланс, а стоимости жилого помещения недостаточно для полного удовлетворения требований банка, задолженность по обеспеченному ипотекой обязательству считается погашенной.

Она считается погашенной, если размер долга меньше или равен стоимости заложенного имущества, определенной на момент возникновения ипотеки (п. 5 ст. 61 закона Об ипотеке). Однако это не распространяется на кредиты, по которым акт о принятии нереализованного имущества был оформлен до вступления поправок в силу, то есть до марта 2012 года.

унаснастене.рф

Картина дня

))}
Loading...
наверх