Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Как власти будут повышать благосостояние граждан

Как власти будут повышать благосостояние граждан

На прошедшей пресс конференции Владимир Владимирович разъяснил как власти будут повышать благосостояние граждан .

Они это будут делать с помощью повышения производительности труда и повышения ВВП .
Риторика ответа президента очень сильно напомнила времена СССР , когда председатели КПСС выражались примерно такими вот оборотами речи , про рост надоев молока и урожаев пшеницы.

Получается , что СССР никуда не исчез , как мы наивно все тут считаем . Хотя конечно интересно , как и куда предполагается повышать ВВП и производительность , когда повышать то некуда, т.к. в отличии от СССР , Россия сейчас все же серьезно втянута в международное разделение труда , в международный рынок , где мы занимаем нишу сырьевого придатка . Будем больше сырья продавать на Запад и в Китай ?) В этом рост будет ? Понятно .

Но как это отразится на благосостоянии граждан, когда их зарплаты и пенсии не будут расти , а наоборот , все более и более будут уменьшаться из за налогов , сборов, штрафов, транспорта и ЖКХ.

Единственный способ повысить благосостояние граждан - это снижать налоговую нагрузку , но про это любимая партия ничего не говорит .

Налоговая нагрузка сегодня в РФ просто запредельная , и она продолжает расти .

Ведь налоги это не только прямые 13% подоходного и другие, так скажем официально признанные налоги .

Налогами в РФ также являются - все платежи ЖКХ , потому что любой здравомыслящий человек понимает , что это не рыночная услуга , и здесь просто не может быть никаких рыночных отношений в принципе , это общее дело и все расценки завышены в разы , за счет необходимости управляющих компаний проворачивать и обналичивать как можно больше денег , и государство в лице правительства все это покрывает "нормативными актами", доходит до более чем откровенного грабежа - которым является взнос на "капитальный ремонт" и откровенного рэкета , когда не мошенники какие то сторонние, а непосредственно сами официальные лица от лица государства направляют сотни , тысячи писем гражданам с завышенными либо несуществующими штрафами , которые и оспорить то невозможно практически , а если вдруг гражданин начинает разбираться , то оказывается , что это просто ошибочка вышла .

Если государство открыто попустительствует завышенным в разы поборам ЖКХ , значит оно в доле ?) Значит ему это выгодно . Значит такая политика.

Как посчитать и прибавить к "официальной" налоговой нагрузке все поборы в сфере ЖКХ и др ?

Если есть экономисты, вот рассчитайте пожалуйста, реальную налоговую нагрузку как сумму "прямых" налогов и сумму всех вместе взятых поборов , штрафов , грабежей , расходов на обнал , расходов на администрирование и расходов на содержание армии чиновников и целого сектора экономики , живущего за счет бизнеса на таких во законах.

ОТ - общественный транспорт . Ни метро , ни электрички не окупаются нашими билетиками , отнюдь не дешевыми кстати. Весь ОТ существует и развивается только за счет прямых налогов , стало быть , обилечивание - это двойное налогообложение . И эти суммы прибавляйте к общей сумме налогообложения. Почему бы не отменить билеты вообще ? Просто прибавьте сумму , которую вы получаете за счет билетов к прямым налогам . Тогда хотя бы исчезнут пробки из людей в метро перед турникетами , сами турникеты, контролеры и кассы , а все этот стоит денег.

Штрафы и сборы . Практически шагу невозможно ступить, не словив штраф . За парковку , за скорость , за...список бесконечен .

ЖКХ, ОТ , штрафы - это все не только прямые и сравнительно честные способы отъема денег у населения , это еще огромная масса населения , занятого в этой сфере и пожирающего значительный кусок общеэкономического пирога . Это существенная нагрузка в виде расходов на администрирование всего этого , кто ее посчитает ?

Добавьте к этому расходы по обналичиванию , чем заняты многие ( да практически все ) и забюрократизированности всего и вся - и вы получите портрет нездорового человека , задыхающегося от массы паразитов в его организме , его мучают глисты , ему мешает передвигаться холестерин в сосудах, он в прединфарктном состоянии , но вместо того , чтобы избавиться от глистов и тромбоза , этому организму предлагается повысить производительность труда ))

Справится ?

Еще до нашей эры Лао Цзы совершенно четко выразился по поводу того, как повысить благосостояние народа , жаль, что Владимир Владимирович не читал Лао Цзы :

"...........Народ голодает оттого, что власти берут слишком много налогов.
Вот почему [народ] голодает.................."

И все . Просто слишком много налогов , других причин Лао Цзы не называет и не предлагает повысить ВВП и надои молока.

 

ГАВРИЛА 2.0

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх