Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Алексей Рощин. Голосуйте как хотите, но избирайте кого надо

Алексей Рощин. Голосуйте как хотите, но избирайте кого надо

В Свердловской области случилось то, что я и предсказывал с самого начала: Евгений Ройзман отказался от участия в выборах губернатора области, так как понял, что ему никак не пройти «муниципальный фильтр». Ну, а как могло быть иначе, если сам этот «фильтр» и придуман для того, чтобы не пускать таких «нелояльных», как Ройзман, на выборы?!

То есть неясно, на что вообще рассчитывал нынешний глава Екатеринбурга и известный борец с наркоманией и наркоманами. По всей видимости, на традиционный русский авось. Потому что могла быть другая тактика (которой сейчас придерживается товарищ Ройзмана по несчастью — недопуску к выборам — Алексей Навальный): объявить об участии в выборах и одновременно приступить к планомерному «раскачиванию лодки», то есть к стимулированию протестной активности. Тогда был бы шанс, что власти сочли бы меньшим злом «прогнуться» и дать допуск, чем отчитываться о подавлении беспорядков. Хотя, конечно, в этом случае есть и риск раскачать лодку до того, что сам первый улетишь за борт.

Ройзман мудро решил на крайности не пускаться, типа, не пускают — и не надо. Власти же в очередной раз предпочли «стабильность» какой-никакой движухе. Ну да — движуху мы обеспечиваем в Сирии и на Донбассе, а в стране у нас должна быть мертвая зыбь…

Но, конечно, если взглянуть на произошедшее взглядом совсем уж стороннего и беспристрастного наблюдателя, данный эпизод можно рассматривать просто как анекдот: к выборам губернатора области не допустили мэра столицы этой самой области.

Под предлогом, в буквальном смысле, что у мэра в области «недостаточно поддержки». Это при том, что Ройзман был ИЗБРАН на пост главы одного из крупнейших городов России — а вот действующий и. о. губернатора не избирался в области никогда, даже на пост главы сельского поселения или депутата.

Такая вот в стране регулируемая демократия. Под девизом «Голосовать вы можете как хотите, но избирать должны кого надо». И из кого надо.

Алексей Рощин, политолог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх