Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Егор Седов. Триумф «физиков» над «лириками»

Егор Седов. Триумф «физиков» над «лириками»

Если очень кратко по запуску сверхтяжелого «Фалькона».

Это — триумф частного предпринимательства над государством. Это — триумф «физиков» (инженеров) над «лириками». Чем таким важным «лирики» в США сейчас заняты? Обсуждают, как бы обустроить Великий Голливудский Евнухат, да погаже, погаже? А вот инженеры — они работой заняты.

Это триумф людей «здесь и сейчас», устремленных в будущее, над теми, кто обожает копаться в своей супер-пупер-великой истории и великих достижениях прошлого.

Вот по всем этим любителям банальности «без прошлого нет настоящего, а без настоящего нет будущего, а кто выстрелит в прошлое из пистолета и т. д.» и выпущен был «Фалькон». Приятно им подавиться!

Поэтому все сожаления «ах, ну ведь это стоило всего ничего, ну почему Илон Маск смог, а наши — нет, скинулись бы олигархи — и было бы круто!» — увы, излишни.

Потому что для персонажей там, наверху, современная великая победа — это, скорее, момент, когда дюжина здоровых мужиков вгоняет надутый воздухом пузырь в ворота, которые, впрочем, никуда не ведут. Ну, и еще победа в прошлом: что-то замалчивать, что-то отрицать, что-то выделять особо — ах, как здорово-то получается, как красиво да героично!

Здорово. Только к современной жизни никакого отношения не имеет.

И аудитория это прекрасно чувствует. (Уже сколько сегодня было комментов: а какой святой водой «Фалькон» освящали?)

Егор Седов, публицист

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх