Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

В России за неделю прибавилось почти 300 тысяч безработных

В России за неделю прибавилось почти 300 тысяч безработных

На 6 мая в России зарегистрировано 1,24 млн безработных, сообщил министр труда Антон Котяков на совещании с участием Владимира Путина.

29 апреля число официально зарегистрированных безработных составляло 950 000. Таким образом, за неделю около 300 000 человек уведомили государство о потере работы. При этом львиная доля — 735 000 безработных — прибавилась за последние два месяца, с начала марта.

Фактическая безработица в России оценивается в 3,7 млн человек — не все регистрируются на биржах труда. В Минтруде ждут, что к концу года число безработных вырастет до 5–6 млн, прогноз главы Счётной палаты Алексея Кудрина ещё мрачнее — 8 млн.

По данным опроса HeadHunter, 20% работодателей были вынуждены сократить число работников. 12% собираются сделать это в ближайшие полгода. По версии Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей, в 2022–2023 годах безработица вырастет до 10–13%.

Россияне, которые потеряли работу после 1 марта 2020 года, могут в апреле, мае и июне рассчитывать на пособие по безработице на уровне МРОТ — по 12 130 рублей за каждый месяц.

 

Анатолий Круглов

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх