Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

СМИ: чиновников будут увольнять за использование Viber, WhatsApp и Telegram

СМИ: чиновников будут увольнять за использование Viber, WhatsApp и TelegramЧиновникам будет грозить дисциплинарное наказание вплоть до увольнения за использование WhatsApp, Viber и Telegram для рабочей переписки, сообщает газета «Известия».

По данным газеты, этот вопрос обсуждался на совещании в администрации президента, а разрабатывать нормативные акты, регламентирующие использование мессенджеров, поручат Федеральной службе безопасности. Она должна подготовить соответствующие документы до конца первого квартала 2017 года.

Разработать концепцию защищенных мессенджеров для госорганов было предложено еще в конце апреля по итогам совещания у советника президента Германа Клименко.

В конце мая «Коммерсантъ» писал, что Минэкономразвития предложило запретить чиновникам и военнослужащим пользоваться мобильными приложениями иностранных разработчиков. А в июне стало известно, что «дочка» «Ростеха», компания «РТ-Информ», разработала мессенджер для государственных структур и компаний. Сообщалось, что он будет совместим со всеми основными операционными системами, а также мобильными платформами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх