Политновости

3 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Суховеев
    а в Индии людей в 7 раз больше чемв россии ,а ВВП больше менее чем в 2 раза.Чем закончится да...
  • Евгений Суховеев
    И вообще,Фургал конечно заказывал убийства,но он не виноват! ТАК? И тысяча Рублей за день участий в митинге это так,...Чем закончится да...
  • Евгений МакЛауд
    путин с друганами пойдёт простым путём - Нет бедных, нет проблем. Нет пенсионеров, нет бедных. Всё как завещал анальн...Базовый доход как...

Наивный вопрос, который некому задать. О картошке.

Смешной вопрос на который я не могу получить ответ много лет

Возможно мой вопрос покажется Вам глупым или смешным. Но я действительно не могу получить на него ответ много лет.

Этот вопрос возник у меня еще в молодости, во времена Брежневского застоя. Не получил я на него ответ и в капиталистическом обществе. Может повезет, удастся прорваться на передачу к Владимиру Владимировичу и он ответит?

Еще в советское время приехали мы с другом на охоту и рыбалку в карельскую деревню, которая находилась на берегу беломорского залива рядом с полярным кругом. Был сентябрь месяц. Я заметил, что карелы что-то копали на своих огородах. Приглядевшись, я с удивлением заметил, что они копали картошку. По среднерусским понятиям она была мелкая, но ведь это был полярный круг.

Сегодня мы видим в магазинах красивую, но невкусную картошку из Израиля и Египта. И всю жизнь меня мучает один вопрос: «Как может в огромной стране не хватать картофеля, если он растет даже у полярного круга»? Молчит Русь, нет ответа.

Михаил Уткин
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх