Политновости

3 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко21 августа, 2:29
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева20 августа, 19:46
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко20 августа, 17:06
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Грудинин запретил Жириновскому плевать в великое прошлое России

Кандидаты в президенты России на выборах 2018 года Владимир Жириновский и Павел Грудинин устроили дебаты в прямом эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1».
Лидер ЛДПР выступал в присущей себе манере и с привычной риторикой, не сказав зрителям ничего такого, чего не говорил бы прежде. А вот Грудинин впервые для зрителей телешоу озвучил свои взгляды и на историю, и на политику, правда делать это ему пришлось во многом реагируя на выпады оппонента.

Так, отвечая на традиционный для «60 минут» вопрос о статусе Крымского полуострова Грудинин заявил: «Крым наш», добавив, что России придется в очередной раз доказать соперникам на мировой арене свою способность преодолевать трудности. При этом источник силы России кандидат видит в ее экономическом росте, развитии научного потенциала и искоренении коррупции, а не эффектных внешнеполитических акциях.

«Наши ученые переехали в Америку и получают премии. Они уехали не от хорошей жизни, вы это знаете. Все, что лежит в основе американского благополучия — это разработки Жореса Алферова, наших физиков. У нас такой потенциал, который нужно просто использовать. Чтобы раскрыть этот потенциал, нужно стать сильной державой. Можете сколько угодно говорить, что вы сильные, но давайте честно: только Советский Союз дал ядерный щит, только Советский Союз заложил основы российской армии, поэтому пренебрежение нашей историей… Я попомню слова нынешнего президента — геополитической катастрофой является то, что произошло с Советским Союзом.

Нас всех выучил Советский Союз, поэтому плевать в свое прошлое — по меньшей мере странно», — заявил Павел Грудинин.

Также кандидат от КПРФ назвал социализм основополагающей идеей, которая привлекла страны бывшей Российской империи и позволила создать СССР. «Эта идея дала возможность всех объединить. Нам нужно такую идею, чтобы все хотели придти к нам. Мы действительно великая держава», — подчеркнул он.

На это Жириновский возразил, что СССР развалился, а коммунизм — несбыточная фантазия, потребовав перестать морочить ей голову народу.

«Самая великая страна в мире развалилась в результате предательства. Это было предательство, причем поддержанное американскими спецслужбами. Вы это знаете не хуже меня. Кстати, Китайская компартия привела Китай в величайшие страны мира», — парировал Грудинин.

«У России нет друзей, у России есть интересы, но считаются всегда только с сильным. Со слабым никто не считается. А чтобы стать сильным, нужно перестать заниматься иногда неважными внешними проблемами, и заняться внутренними. Надо стать богаче. Мы только что списали 40 миллиардов долгов разным странам, но наши пенсионеры живут хуже, чем в любой из этих стран мира. Мы Кипру передали два миллиарда долларов, хотя кипрский пенсионер получает 500 евро, а у нас, знаете сколько в среднем? Ну вот и все. Как можно начинать помогать другим странам, когда у тебя народ бедствует и голодает? Если мы победившая страна, то наши пенсионеры должны жить лучше, чем в Германии», — заключил он.

Как сообщал «Ридус», 22 декабря КПРФ поддержала беспартийного главу «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты на выборах 2018 года. Лидер Компартии Геннадий Зюганов возглавит его избирательный штаб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх