Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

«Вот вам правда, считайте риски…»

«Вот вам правда, считайте риски…»

И ещё — безотносительно к нынешней трагедии.

Первое, что начинают говорить при любой авиакатастрофе — самолёты безопасны! В авиакатастрофах гибнет меньше людей, чем на дорогах!

Это правда. Но правда и то, что по дорогам ездит и ходит на порядок больше людей. И если взять соотношение погибших к человеко-часам, то соотношение будет вовсе не в пользу авиации.

Все потому, что с самого момента появления пассажирских авиаперелетов главное — победить страх.

А может, уже хватит? Может, уже пора признать, что летать — это очень опасно. И очень дорого. Причем, чем безопаснее — тем дороже.

Сейчас у авиаконструкторов всего мира проблема: как сделать самолёты безопаснее, но не удорожить авиаперелёты? Задача мало выполнима, но они стараются. Потому что за 10 евро по Европе — это уже привычка.

Может, пора пересмотреть отношение к полетам как к такси? Хотя и в такси вы не сядете, если это будет раздолбанная тачка с подозрительным типом, который пообещает вас довезти за копейки.

Летать — опасно. Летать — дорого. Но — быстро. Иногда — только так и добраться. Вот вам правда, считайте риски.

Ведь если вы спекулирует на бирже, вам никто, кроме жуликов, не говорит, что это безопасно. Наоборот — о рисках вас предупреждают, берут с вас подписи о том, что вы осознали и согласны на них.


Может, нужно так же относиться и к авиаперелётам?

 

Иллюстрация от Михаил Авдуевский

 США в эту таблицу вошли на предпоследнем месте: 1 авария, 4 жертвы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх